Зависимые территории » Гваделупа » Кухня Французской Гваделупы

Кухня Французской Гваделупы
Национальную кухню Французской Гваделупы с уверенностью можо назвать "карибским филиалом" кухни  Франции. Здесь очень тесно переплетены с бывшей метрополией местные кулинарные традиции. Также здесь огромное количество разнообразных способов приготовления блюд. Если взять любое блюдо Франции, и легко найти здесь его простую аналогию. Тем не менее, даже простые блюда готовятся здесь со своей неповторимой изюминкой. Китайская, мексиканская, а также индийская кухни, стали занимать заметное в последнее время место на островах. Однако местные жители всё же вносят определённые изменения, так, например, многие национальные азиатские блюда здесь приготавливаются таким образом, что некоторые повара считают это даже своеобразной кулинарной традицией. Мягкость и тонкий вкус придаются руками местных поваров многим мексиканским блюдам. Однако тут также присутствуют заведения, проповедующие и предлагающие Вашему вниманию чистые рецепты блюд без каких-либо изменений и дополнений.

Островное положение само собой подразумевает наличие на столе всевозможных даров моря. Весьма богаты рыбой воды Атлантики, особенно у берегов острова, а множество видов моллюсков вылавливаются на карибском побережье, вместе с ракообразными, которых в дальнейшем приготавливают по-креольски, по-французски с применением разнообразных азиатских и африканских рецептов. Огромнейшей популярностью пользуются изумительные блюда из морских ежей, разнообразных по своему происхождению ракушек, тушёных на углях моллюсков, черепах, омаров и красного люциана. Что касается классики и традиционности, то чаще всего это следующие блюда: отварной осьминог "шатру", потрясающий по своему вкусу фаршированный краб, тонкая лепёшка с разнообразными начинками под названием "роти", множество ракообразных с овощным гарниром в придачу, ассорти из свинины и рыбы с овощами под названием "тинин-лан-морэ", вкуснейшие вареные крабы с зелёными бананами, крабы тушёные со специями именуемые "матуту-де-крабес", а также изумительное рыбное рагу, которое называется "ла-креол". Здесь очень любят кушать бриоши из лангустов, острую кровяную колбасу под названием "будин", тушеного с овощами кролика, жареное мясо дикой козы со специями "гут-коломбо", вкусный бульон из моллюсков, жареного цыпленка с рисом и овощами, жареного голубя и тушёного кролика с овощами, а также рагу из овощей с беконом или морепродуктами под названием "калалу" и тушёных в вине моллюсков.

Характерный и неповторимый вкус так называемой креольской кухни и аромат, блюдам придаёт использование различных пряностей. А характерный вид в свою очередь появляется благодаря французским методам обработки блюда и его дальнейшей подачи на стол. Гарнир из риса, картофеля и овощей - подают к мясу. Экзотическими местными фруктами и овощами считаются окру, ананасы, акки и кассаву. Заслуживающие внимания местные напитки из фруктов, на стол подаются практически всегда. Здесь можно обнаружить практически любой сорт французского шампанского, вина или же других спиртных напитков. Чай и кофе также популярны на острове. Здесь любят свежевыжатые соки папайи, ананасов, маракуйи, аноны, сахарного тростника, гуавы и мандарина, которые славятся отменным качеством. Тут готовят неплохой ром, а визитной карточкой местного виноделия является ромовый пунш.
Страна: Гваделупа | (09.07.2013)
Просмотров: 490 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0