Страны мира » Доминикана » Доминиканский ром
00:05 Доминиканский ром |
Появление рома в Карибских странах, в том числе и в Доминиканской Республике, приписывают африканским переселенцам, которые привезли с собой культуру выращивания сахарного тростника. Густой и сладкий сок тростника после долгого пребывания на солнце начинал ферментацию, а если в него добавляли немного воды, то получался вкусный бодрящий напиток. Упоминия о таком напитке встречаются, начиная с 1650 года. Называли тогда этот ром kill-devil. Лишь в 1667 году напиток переименовали в Rum. Ром стал важным экспортным товаром для стран Антильских островов в XVI и XVII веках. В Доминикане производство рома начали только в конце ХIX века. Три доминиканца испанского происхождения, дон Андрес Бругаль, дон Эрасмо Бермудес и Хулиан Барсело, создали свой процесс дистилляции и рафинирования. Ром получался более мягкий и сладкий на вкус по сравнению с ромом, производимым на Барбадосе или Ямайке. До сегодняшних дней три марки доминиканского рома "Бругаль", "Бермудес" и "Барсело" являются самыми известными и популярными в стране и на мировом рынке. В зависимости от выдержки, доминиканский ром имеет свой вкус, окраску и отличающую этикетку. Так, ром со светлой этикеткой обладает более мягким вкусом и имеет от одного до четырёх лет выдержки, а ром с тёмной этикеткой имеет цвет от светлого до тёмно-янтарного, в зависимости от выдержки и растительных добавок. Как правило, местные жители не употребляют ром в чистом виде, а делают на его основе множество коктейлей. |
|
Всего комментариев: 0 | |
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Темы статей
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0