Страны мира » Доминикана
Самана привлекает туристов своей первозданной природой, гармонией и пустынными пляжами. Это место идеально для влюбленных пар, любителей спортивной рыбалки и всех видов водного спорта.

Именно здесь обитают большие морские черепахи, а горбатые киты с середины января до середины марта разыгрывают представление по продолжению своего рода. Это место как будто создано для любителей индивидуального отдыха.

Пустынные пляжи, самое большое число кокосовых пальм во всем мире, бесчисленное множество дивных пейзажей, яркие деревянные домики - всё это совсем недавно оценила ЮНЕСКО.

Сегодня это одно из красивейших мест острова, а может быть, и всего Карибского бассейна. Бирюзовый залив с мелкими островками - рай для любителей спортивной рыбалки и водных видов спорта.

В Самане находится множество деревушек, в том числе пленительная Лас-Терренас (Las Terrenas), до которой можно добраться, поднявшись по крутым горам Сьерра де Самана (Sierra de Samana) ... Читать дальше »
Страна: Доминикана | Статью читали: 396 | Дата: 22.08.2012 | Комментарии (0)

Появление рома в Карибских странах, в том числе и в Доминиканской Республике, приписывают африканским переселенцам, которые привезли с собой культуру выращивания сахарного тростника. Густой и сладкий сок тростника после долгого пребывания на солнце начинал ферментацию, а если в него добавляли немного воды, то получался вкусный бодрящий напиток.

Упоминия о таком напитке встречаются, начиная с 1650 года. Называли тогда этот ром kill-devil. Лишь в 1667 году напиток переименовали в Rum. Ром стал важным экспортным товаром для стран Антильских островов в XVI и XVII веках. В Доминикане производство рома начали только в конце ХIX века.

Три доминиканца испанского происхождения, дон Андрес Бругаль, дон Эрасмо Бермудес и Хулиан Барсело, создали свой процесс дистилляции и рафинирования. Ром получался более мягкий и сладкий на вкус по сравнению с ромом, производимым на Барбадосе или Ямайке.

... Читать дальше »
Страна: Доминикана | Статью читали: 771 | Дата: 22.08.2012 | Комментарии (0)

Меренге и бачата, два танцевальных направления, зародившиеся в Доминиканской Республике более ста лет назад. Оба жанра имеют народное происхождение, оба нелегко снискали общественное признание. Меланхоличная бачата популярна, в основном, в латиноамериканских странах, это песня о разлуке, измене и о любви, как правило, несчастливой.

Что же такое меренге? Меренге это музыка и танец. Музыковеды утверждают что меренге – странная смесь звучания индейских (гуиро), африканских (тамбора) и европейских (аккордеон) музыкальных инструментов. Меренге не похож на другие карибские ритмы, такие, как ча-ча-ча, кумбия, мамбо, сон или калипсо.

Привлекает в нём, прежде всего, лёгкость и весёлость. При звуках меренге очень трудно оставаться на месте и не пытаться сделать каких-нибудь движений. С середины 60-х годов меренге вышел за пределы своей маленькой родины и стал популярен в ... Читать дальше »
Страна: Доминикана | Статью читали: 1204 | Дата: 22.08.2012 | Комментарии (0)

Экзотический рай, колыбель зажигательных танцевальных ритмов, великолепный образец латиноамериканской культуры, сотни километров песчаных пляжей, прозрачные воды Атлантики и теплого Карибского моря - все это Доминиканская Республика.

Выбирая недвижимость за рубежом, следует обратить внимание на Доминиканскую Республику, потому что это удивительная страна с огромным количеством прекрасных мест и пейзажей.

Приобретая недвижимость в Доминиканской Республике, Вы получите массу преимуществ, к которым относится то, что там круглый год лето, ведь даже зимой температура там не опускается ниже 26 градусов.

Немаловажным фактором является девственная тропическая природа, чистейшая экология и безбрежные песчаные пляжи. Сегодня купить недвижимость в Доминикане достаточно просто, потому что для жителей России предусмотрено отсутствие визового режима.

Вполне реально, при возникновении такой необходимости, оформить вид на жительство, а в дальнейшем п ... Читать дальше »
Страна: Доминикана | Статью читали: 483 | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)

Национальный парк Лос-Аитисес раскинул свои территории в заливе Самана на огромной площади - в общей сложности 208км². Подводная территория парка очень сильно всхолмлена, здесь можно насчитать несколько десятков холмов, высота которых колеблется в пределах между 30 и 40 м.

Самые высокие холмы выглядывают из водной глади, образуя тем самым, небольшие островки мангровых зарослей. На сухопутной части парка довольно много карстовых образований. К слову, именно пещеры парка Лос-Аитисес вызывают максимум интереса у туристов.

Хотя и местные мангры достойны внимания, ведь это наиболее лучший экземпляр доминиканских мангр. Приятно поразит Вас при посещении парка Лос Аитисес в первую очередь тот факт, что в парке успешно гармонируют нетронутые чистые природные зоны с очень комфортабельными отстроенными участками. Среди последних в парке числятся бассейны с водопадами, отели и рестораны.

В парк легко добраться различными путями, однако самыми удобными считаю ... Читать дальше »
Страна: Доминикана | Статью читали: 584 | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)

Национальный парк Армандо-Бермудес знакомит нас с экозонами горной субтропической влажной сельвы. Общая площадь парка просто поражает своими размерами - она равняется 776 км².

Границами национального парка Армандо-Бермудес охвачены горные массивы в Центральной Кордильере Доминиканской Республики. Горные склоны парка поросли довольно густой растительностью, наиболее распространёнными здесь являются такие породы, как сосны, пальмы, папоротники и проч.

Национальный парк Армандо-Бермудес соседствует с другим парком - Хосе (764 кв. км), оба они находятся в Центральной Кордильере. На территории этих двух парков располагаются самые высокие пики Доминиканской Республики в частности и всех Антильских островов в целом: гора Дуарте (3 175 м над уровнем моря), Ла Пелона (3 087 м), Ла Русийа (3 049 м) и гора Йакэ (2 760 м). Также именно в Центральной Кордильере набирают ход 12 из самых важных рек Доминиканской Республики.

Национальный парк Армандо-Бермудес, ра ... Читать дальше »
Страна: Доминикана | Статью читали: 549 | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)

Ла-Романа – центр одноименной провинции. Он расположился на южном побережье острова, на полпути между столицей Доминиканской Республики Санто-Доминго и курортом восточного побережья Пунта-Кана.

Близость к столице (131 км), недавно построенный международный аэропорт и впечатляющая тропическая природа сделали этот уголок одним из самых популярных курортов. Ла-Романа – город художников.

Этот уютный город вырос в годы подъема сахарной промышленности. Вокруг густого парка Дуарте выстроились многочисленные деревянные бунгало, все разного цвета.

В субботу утром обязательно посетите здешний рынок. На восток от города, если ехать по шоссе, простирается один из самых живописных сельскохозяйственных районов острова: долины, засаженные сахарным тростником, лимонами и апе ... Читать дальше »
Страна: Доминикана | Статью читали: 440 | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)

Как и на любом курорте с тёплым чистым морем, дайвинг в Доминикане – одно из главных развлечений. Любителям этого вида спорта не стоит упускать экскурсий в пещеры Ла-Сирена, Лагуна Пепе, Эль-Чико и другие подводные достопримечательности Доминиканы.

Серфинг всевозможных видов – зачастую услуга, которая входит в систему "все включено" в отелях страны, а наилучшее место для него – курорт Кабарете на севере острова Гаити, где есть постоянный устойчивый ветер и морская волна. Ежегодный Кубок мира по виндсерфингу в Доминикане всегда проходит на этом курорте.

На океанскую рыбалку в Доминикане отправляются специальные суда с инструкторами, которые обучат Вас ловле рыбы, а после возвращения Ваш улов приготовят повара местных ресторанчиков.

Какие еще развлечения в Доминикане приготовлены для Вас на курортах? Здесь есть все и для любительского, и для профессионального спорта. Подводная охота, сноркеллинг в Доминикане, рафтинг по рекам страны, плавание в водо ... Читать дальше »
Страна: Доминикана | Статью читали: 449 | Дата: 20.08.2012 | Комментарии (0)

Национальный парк Харагуа занимает первое место среди всех природоохранных территорий Доминиканской республики по своей площади - она просто огромна - 1400 км². Всю территорию парка Харагуа можно разбить на несколько экологически разных зон: во-первых, это морская акватория вокруг островов Беата и Альто-Вело, во-вторых пляжные зоны и пальмовые рощи на самих островах, а в третьих, это обширные зоны засушливых колючих лесов. Всё это природное богатство под названием Национальный парк Харагуа можно найти на юго-западе Доминиканской Республики.

В парке Харагуа действительно наблюдается огромное разнообразие ландшафтов. Однако, про какую бы из зон парка ни шла речь, здесь и там, везде преобладает птичий мир. Орнитофауна парка Харагуа на столько велика, что явилась первой предпосылкой для созданий здесь природоохранной зоны.

Из встречающихся в парке видов наиболее распространены такие птицы, как фрегат, фламинго, фрутеро пальмеро, розовая колпица, маленькая зелёная ... Читать дальше »
Страна: Доминикана | Статью читали: 404 | Дата: 20.08.2012 | Комментарии (0)

Доминикана… Вслушайтесь в это слово. Не правда ли звучит очень мелодично и красиво? Оно напоминает ритмы национального танца меренге, в нем слышится шепот волн и дуновение морского ветерка. Для многих из нас эта страна остается не познанной до сих пор. Начнем же знакомство с ней с прекрасного и жизнерадостного Фестиваля Меренге, который является одним из самых ярких праздников лета.

Доминиканцы, как и население других латиноамериканских государств, любят музыку и танцы. Зажигательные мелодии звучат повсюду – в кафе, на улицах и пляжах. Особенно обожают местные жители меренге и в честь своей национальной гордости ежегодно устраивают грандиозный фестиваль.

Этот танец давно распространился далеко за пределы республики, и увлек сотни тысяч людей из разных стран мира. Поэтому в конце июля столица Доминиканы Санто-Доминго на несколько дней становится огромной сценой для проведения Праздника Меренге.

История происхождения меренге запутана, так же как и и ... Читать дальше »
Страна: Доминикана | Статью читали: 529 | Дата: 20.08.2012 | Комментарии (0)

1 2 »
Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0