Страны мира » Эстония » Флора и фауна Эстонии
22:11
Флора и фауна Эстонии
Эстония предлагает Вам возможность увидеть дикие орхидеи, редкие виды перелетных птиц, а также медведей, рысей, волков и многие другие редкие виды европейских животных и растений.

Животные Эстонии. Популяция диких животных в Эстонии процветает: климат и экологические условия подходят многим разновидностям. В настоящее время в Эстонии обитает 65 видов млекопитающих, включая бурых медведей, волков, рысей, оленей и европейских выдр. Белка-летяга - типичное для таёжных лесов животное - все еще встречается в эстонских краях, хотя и крайне редко.

Птицы Эстонии. В Эстонии зафиксировано около 330 разновидностей птиц. Из них 222 вида здесь размножается (206 регулярно), 38 видов - мигрирует или прилетает на зимовку, а остальные - случайные гости. В Эстонии Вы можете увидеть птиц повсюду. Они гнездятся в парках, лесах, на болотах и пляжах.

Рыба в Эстонии. В эстонских водоемах было найдено 65 видов рыб. Благодаря низкой концентрации соли в Балтийском море, различия между морской и пресноводной рыбой размыты. В Эстонии есть всего несколько типичных представителей морской фауны. Такие виды, как килька и балтийская сельдь имеют атлантическое происхождение и приспособлены к обитанию в Балтийском море.

Насекомые и беспозвоночные. В Эстонии обитает почти 15000 разновидностей насекомых и свыше 3500 видов беспозвоночных. Амфибии представлены 11-ю видами. Очень распространены лягушка обыкновенная, жаба обыкновенная и тритоны. Находящимися под охраной редкими видами являются камышовая жаба на западном побережье, зеленая камышовая жаба, обитающая на юго-востоке и на острове Пийрисаар, а также гребенчатый тритон.

В Эстонии произрастает около 1500 разных видов растений, среди них 36 видов орхидей. Несколько разновидностей растений, прижившихся здесь, являются уникальными и растут только в Эстонии. Среди них хорошо известны сааремский жёлтый колокольчик и эстонская серпуха красильная.

В Эстонии зарегистрировано более чем 3700 видов грибов, при том что общее число всех известных видов достигает 4500. Эстония принадлежит к северной части смешанной лесной суб-зоны умеренного лесного пояса.

Благодаря разным видам почв и разной влажности, в Эстонии произрастают различные виды лесов: смешанные, хвойные и редкие широколиственные леса. Самые распространённые деревья в здесь- сосна, ель, белая берёза, осина и ольха. Эстония находится на важной биогеографической границе между Восточной и Центральной Европой, которая разделяет всю местность на две зоны. Северная и западная части страны, с их характерными кальцефильными растительными группами альваров, болот, лесистых лугов и широколиственных лесов, принадлежат к центрально-европейской зоне, в то время как восточная часть, где почва способствует появлению кислотофильных растений и сосен, как основных лесообразующих деревьев, принадлежит к восточно-европейской зоне.

Существует множество мест, где можно увидеть все разнообразие эстонской флоры и фауны. Например, цветочная ярмарка в Тюри, проходящая в весеннее время, проводится на протяжении последних 30 лет. С каждым годом сюда приезжает все больше посетителей, заинтересованных в покупке или продаже семян, растений и садового инвентаря, что говорит о возрастающей популярности этой ярмарки.
Страна: Эстония | Статью читали: 1375 | Теги: европа, Природа, справочная информация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0