Страны мира » Катар
Столица Катара Доха - важный культурный и коммерческий центр страны. Здесь расположен морской порт и международный аэропорт. Можно пройтись по центральным улицам города, некоторые из которых пробуждают воспоминания о древнейших временах, другие - отражают ошеломляющую модернизацию быстро растущей столицы. В кафе и ресторанах Вам предложат отведать блюда национальной кухни. Вечером традиционные рынки и торговые сверкают разноцветными огнями.

Старый рынок Соук – Соук Вакиф – огромная территория, где можно приобрести все что угодно: духи и национальные костюмы, оригинальную кухонную посуду, приправы, восточные сладости и много другое. В древности сюда приезжали торговать мясом, шерстью, плетениями и молоком.

Музеи Катара дают интересную информацию и реальное представление о богатых традициях страны, ее культуре, быте населения. В первую очередь хочется упомянуть о Национальном Музее Катара. Здание музея - шедевр архитектуры - было построено в 1912 г. в качестве д ... Читать дальше »
Страна: Катар | Статью читали: 419 | Дата: 22.11.2013 | Комментарии (0)

Жемчужина Персидского залива - такого определения удостоилось маленькое государство Катар, так как представляет широчайшие возможности для удовлетворения запросов всех категорий туристов.

В силу своих природно-климатических особенностей, Катар небогат на исторические и природные памятники. Туристы посещают эту страну в основном из-за более мягких норм исламских традиций, великолепных изделий местных кустарей и ремесленников, и все более расширяющихся археологических раскопок, которые выявляют всё новые и новые следы древних цивилизаций на территории Катара.

Доха (или Ад-Доура) - столица Катара, является также самым крупным деловым и торговым городом страны и содержит международный аэропорт и порт. Первый эмир Аль-Тани основал столицу в Дохе в середине XIX-го столетия, использовав выгодное географическое положение города в заливе. Сам залив Дохи приятен для отдыха и достаточно живописен, есть несколько пляжей и достаточно интересных ландшафтных участков вокруг ... Читать дальше »
Страна: Катар | Статью читали: 539 | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

Государственное устройство. Катар – традиционная наследственная монархия, возглавляемая эмиром из династии Аль Тани. 1 сентября 1971 стал независимым государством и 19 апреля 1972 в стране была введена временная конституция. В июле 1999 эмир распорядился сформировать комитет, который призван был выработать постоянную конституцию, а 29 апреля 2003 она была одобрена на референдуме.

Глава государства – эмир. С 27 июня 1995 трон занимает эмир Хамад бен Халифа Аль Тани. Он занимает также пост главнокомандующего вооруженными силами и министра обороны. Совет министров назначается монархом. Большинство членов правительства принадлежит к правящей семье. В 1996 премьер-министром назначен брат эмира – Абдаллах бен Халифа Аль Тани.

Существует однопалатный Консультативный совет (Маджлис эль-шура), учрежденный в 1972. Его 35 членов не избирались. Новая конституция предусматривает, что из 45 членов совета две трети должны избираться всеобщим голосованием, а одна треть – назн ... Читать дальше »
Страна: Катар | Статью читали: 592 | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

Столица Катара Доха, или как ее еще называют Ад-Доура, является самым крупным городом страны. Именно здесь сосредоточена вся деловая и торговая жизнь Катара.

Лучшее время для отдыха в Дохе — апрель-май и сентябрь-октябрь. Именно в это время тропический климат страны наиболее благоприятен для путешествий. В летние месяцы высокая температура воздуха и 90-процентная влажность в прибрежных районах создают крайне дискомфортные условия. В ноябре здесь начинается сезон дождей, который длиться до мая.

Залив, в котором расположены лучшие отели Дохи, — довольно приятное для отдыха место с замечательными пляжами и привлекательным ландшафтом. В городе довольно много достопримечательностей. Национальный Музей Катара, открытый в 1975 году, расположился в бывшем дворце шейха Абдаллы Бин-Мохаммеда. Гордость музея — огромный двухуровневый аквариум, в котором можно увидеть весь подводный мир залива. Здесь живут морские черепахи, которых в самом Персидском заливе практически не ... Читать дальше »
Страна: Катар | Статью читали: 373 | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

Экономика. Традиционные занятия катарцев – добыча жемчуга, рыболовство, разведение верблюдов и овец, отчасти земледелие. В настоящее время во всех этих отраслях хозяйства заняты менее 10% трудовых ресурсов. Основу экономики Катара составляет добыча нефти и газа. Эта отрасль обеспечивает более 55% ВВП, ок. 85% доходов от экспорта и 70% государственных доходов. Прибыль от нефтегазовой отрасли позволила Катару стать богатой страной с современной, хорошо развитой экономической инфраструктурой и уровнем доходов на душу населения, почти не уступающем западноевропейскому. Обнаруженные запасы нефти оцениваются в 14,5 млрд. баррелей, а природного газа – в 17,9 триллионов куб. м. (третьи по величине запасы газа в мире).

По оценке 2003, ВВП Катара составил 17,54 млрд. долл. США, что соответствует 21,5 тыс. долл. на душу населения. Структура ВВП на 2002: промышленность – 64,7%, услуги – 34,9%, сельское хозяйство – 0,4%. В 2003 ВВП вырос на 8,5%. Уровень инфляции в 2003 составил 2%. Бе ... Читать дальше »
Страна: Катар | Статью читали: 825 | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

Катар - страна достаточно молодая и динамично развивающаяся. Это интересная страна со своими обычаями и традициями. Молодежный туризм здесь развит лучше всего.

Если вы любите приключения и хотите ощутить вкус настоящей бедуинской жизни – суровой, без излишеств, тогда отправляйтесь на джип-сафари по пустыне с посещением бедуинского лагеря. Этот тур как нельзя лучше подходит энергичным, любознательным молодым людям.

Для любителей экстрима приготовлены стремительные спуски с высоких песчаных дюн на сэнд-бордах и путешествия на верблюдах. А при желании можно погонять по пустыне на джипах.

Принять участие в местных национальных развлечениях: соколиной охоте и парусных регатах на традиционных арабских лодках доу.

Любители более спокойного отдыха могут ограничиться купанием в чистейшем море Персидского залива, валянием на белоснежных песчаных пляжах, посещениях музеев, например, музея прикладного искусства или музея холодного оружия, и запов ... Читать дальше »
Страна: Катар | Статью читали: 440 | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0