Страны мира » Мальта
Всегда кажется таким странным, когда очень большой самолет приземляется на очень маленький остров (длина и ширина Мальты меньше Московской кольцевой). Но этот маленький остров, в свою очередь, с предельно насыщенной историей.

Пустынный архипелаг (всего 316 кв. км) с неплодородной почвой, редкой растительностью, практически лишенный питьевой воды (нет ни рек, ни озер), стал центром притяжения многих сил – от неизвестных первопоселенцев, далее финикийцев (само название Малат – гавань), карфагенян, римских патрициев на летнем отдыхе, пиратов и торговцев, к рыцарям Мальтийского ордена и, как ни грустно, к одной из улиц в столице, дома на которой активно скупались в 90-е небедными россиянами (с юмором висельника прозванную в силу этого «Улицей Красных нефтяников»…).

Хороший климат, прекрасное местоположение – как перегородка между Европой и Африкой, в данный момент – между Италией и Ливией, – конечно, сыграли свою роль. Но первая и главная загадка Мальты – мегалиты. Древне ... Читать дальше »
Страна: Мальта | Статью читали: 500 | Дата: 06.08.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0