Страны мира » Мьянма
В Мьянме на озере Инле люди живут прямо на воде. Строят бамбуковые дома на сваях, выращивают овощи и цветы на плавучих огородах, ловят рыбу, причем весьма экзотической снастью. Даже лодочное весло они держат не руками, а ногами. А монахи местного буддийского монастыря, в который иначе как на лодке не попадешь, в перерывах между молитвами и вовсе занимаются дрессировкой кошек.

В Янгоне на глаза мне попался красочный рекламный буклет об озере Инле. "Не посетить это чудо-озеро - значит не увидеть один из прекраснейших уголков Мьянмы", - утверждали авторы брошюры. Как тут было не отправиться в путь. Благо, от Янгона до Инле можно добраться часа за три. Сорок минут на самолете над Шанским горным плато. Внизу прямоугольники крестьянских полей, возвышенности, кое-где участки леса. Посадка в городке Таунджи и далее на рейсовом автобусе до поселка Ньяуншве. Он стоит уже на озере. Свободных лодок на пристани оказалось в избытке. За семьдесят тысяч кьят (это чуть меньше десяти доллар ... Читать дальше »
Страна: Мьянма | Статью читали: 404 | Дата: 08.03.2014 | Комментарии (0)

Янгон, в недавнем прошлом Рангун, - столица государства Мьянма, которое большинство по-старому называет Бирмой. До 1947 г. наряду с соседними Индией, Сингапуром и Малайзией, Бирма была британской колонией. Исконное название Янгон вместо английского Рангун столице было возвращено в 89-м, после прихода к власти военных. Тогда же и Бирма превратилась в Мьянму - так страна называлась в доколониальные времена. Эти переименования породили определенную путаницу: граждане Мьянмы продолжают называть себя бирманцами, а свой язык бирманским.

"Янгон" переводится "конец врагам" или "конец вражды", но большинство горожан предпочитают более поэтический вариант - "город мира". Следов британского владычества в Янгоне практически не осталось. Английского почти никто не пони ... Читать дальше »
Страна: Мьянма | Статью читали: 396 | Дата: 08.03.2014 | Комментарии (0)

Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0