Страны мира » Намибия
Гора Брандберг расположена в Дамараленде, в северо-западной части пустыни Намиб, недалеко от побережья и охватывает площадь около 650 квадратных километров. В своей наивысшей точке - пике Кёнигштайн (в переводе с немецкого означает «королевский камень») она достигает высоты 2573 метра над уровнем моря.

Близость к плоским каменистым равнинам пустыни Намиб позволяет увидеть гору Брандберг с большого расстояния. К ее вершине можно добраться различными маршрутами - от самых простых до самых сложных, которые начинаются от речных долин Гаазеб, Хунгуроб и Тсисаб. Ближайший поселок находится примерно в 30 километрах от горы.

Ее название можно перевести как «пылающая гора», так как в лучах заходящего солнца от горы Брандберг начинает исходить яркое светящееся свечение. Племена даммара называли ее «горящей горой», в то время как племена гереро прозвали ее «горой богов».

Горный массив Брандберг представляет собой гранитную интрузию, которая формирует куполоо ... Читать дальше »
Страна: Намибия | Статью читали: 930 | Дата: 02.06.2014 | Комментарии (0)

В начале XX века в пустынной области недалеко от города Людериц были обнаружены алмазы. Иногда они просто лежали на песке. Когда известие об этом распространилось по всему миру, сюда, в попытке быстро разбогатеть, хлынул бурный поток старателей. Одинокая и безжизненная пустыня оказалась во власти самой настоящей алмазной лихорадки, а в самом ее центре возник элегантный и изящный город.

В нем существовало все необходимое для комфортной и непринужденной жизни: казино, театр, кегельбан, скотобойня, пекарня, завод по производству лимонада и газированной воды, плавательный бассейн, больница с первым рентгеновским аппаратом Южном полушарии, школа. В Колманскопе проживало около 700 семей, в числе которых примерно 300 взрослых немцев, 40 детей и 800 наемных рабочих народности овамбо.

Каждое утро по улицам города, которые уже тогда начали поглощаться песком, ходил продавец, поставлявший холодные напитки и брикеты со льдом в каждое домашнее хозяйство.

В Кол ... Читать дальше »
Страна: Намибия | Статью читали: 410 | Дата: 22.10.2012 | Комментарии (0)

Город Свакопмунд был основан в 1892 году, в период германского колониального правления. Долго оставался главным портом этих территорий. Сегодня Свакопмунд стал еще красивее, благодаря обширным зеленым лужайкам, аллеям вековых пальм и тщательно ухоженным садам и скверам.

Здесь Вы найдете широкий выбор отелей, пансионов, ресторанов. В уютных кафе предлагаются традиционные немецкие торты и пирожные. Влияние немецкой культуры очень заметно в городе: архитектура ушедшей эпохи германского владычества хорошо сохранилась и в наши дни. Прекрасный панорамный вид пустыни и моря открывается со старинной башни Вурманн, построенной в начале двадцатого века.

С платформы, установленной на башне, в старые времена приветствовали поднятием флага входящие в гавань корабли. Еще одно из известных мест города это Маяк, строительство которого было завершено одновременно с волнорезом в порту в 1903 году.

Лучший морской курорт страны, Свакопмунд, популярен как у туристов, ... Читать дальше »
Страна: Намибия | Статью читали: 383 | Дата: 22.10.2012 | Комментарии (0)

Виндхук – столица Намибии, расположенная высоко в горах в центральной части страны. Это очень уютный городок с населением около 300000 человек. Архитектурный стиль города – колониальный. Среди достопримечательностей несколько замков в средневековом стиле. Здесь находится единственный в стране международный аэропорт. Виндхук знаменит своими пивоварнями. Каждый октябрь намибийцы отмечают праздник Oktoberfest. Среди известных сортов намибийского пива - Windhoek Lager, Tafel Lager, Windhoek Export, Windhoek Special, Windhoek Light and Das (Pilsner). Виндхук - самая чистая столица на африканском континенте.

В основном это заслуга немцев, которые составляют большую часть белого населения. Улицы Виндхука, особенно ранним утром или в выходные дни напоминают голливудские декорации. В столице Намибии традиционно хорошо развиты художественные ремесла: гончарное дело, плетение, изготовление калебасов — деревянных сосудов, украшенных геометрическим орнаментом. Интересно искусство обраб ... Читать дальше »
Страна: Намибия | Статью читали: 360 | Дата: 22.10.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0