Страны мира » Доминика
Бесспорно, Трафальгарские водопады (Trafalgar Falls) – это самое популярное место посещения на Доминике: пленительная красота величественных водопадов, каскадами ниспадающих по гигантским вулканическим валунам, загромождающих живописное ущелье, заросшее пышной тропической растительностью; их близкое расположение от столицы Розо (всего 20 минут на автобусе) и легкий доступ по хорошо проложенной тропе – привлекает к Трафальгарским водопадам не только жителей острова, но и многочисленных туристов с круизных кораблей.

Два Трафальгарских водопада, как близнецы-братья, расположены бок о бок. Левый водопад, достигающий 125 футов в вышину, называют «Отцом», а правый водопад, около 75 футов, - «Матерью». Оба берут начало от притоков реки Розо Ривер (Roseau River). Река Завтрак (ее официальное название Труа Питон Ривер - Trois Pitons River), которую путешественники пересекают, поднимаясь на Кипящее озеро, является одним из притоков, формирующий правый водопад.

Вы можете ... Читать дальше »
Страна: Доминика | Статью читали: 377 | Дата: 20.08.2012 | Комментарии (0)

Экономика страны традиционно основана преимущественно на сельском хозяйстве, прежде всего, выращивании бананов, и сильно зависит от климатических условий и изменений международной конъюнктуры. Так, в 1994 тропические штормы уничтожили четверть урожая бананов, а в 1995 плантациям нанес тяжелый ущерб ураган «Луис».

В последние десятилетия получили развитие строительная индустрия, обрабатывающая промышленность, производство мыла и туризм. Расширению туризма препятствует сложная береговая линия, недостаток хороших пляжей и отсутствие международного аэропорта. Экономический рост вялый, уровень безработицы превышает 20%. Власти острова пытаются развивать оффшорный финансовый сектор.

В 2002 ВВП вырос на 1,2% и оценивался в 380 млн. долл. США (5,4 тыс. долл. на душу населения). В структуре ВВП продукция сельского хозяйства составляет 18%, промышленности – 24% и сферы услуг – 58%. Трудовые ресурсы исчисляются примерно в 25 тыс. человек. Из имеющих работу в сельском хоз ... Читать дальше »
Страна: Доминика | Статью читали: 515 | Дата: 20.08.2012 | Комментарии (0)

Национальный парк Нозерн Форест охраняет территорию самого высокого пика Доминики - вулкана Дьяблотен, который поднимается на высоту 1 447 м над уровнем моря. О вулкане известно достаточно, чтобы составить целостную картину о его природном мире. В лесах на склонах вулкана проживает очень редкие популяции двух подвидов карибского попугая. Один из этих попугаев считается символом Доминики - это птица носит гордое название попугай-сиссеру (т.е. императорский попугай).

Вулкан Дьяблотен относится к числу стратовулканов. Своё название гора получила из-за обилия в её области разновидности буревестников под названием Дьяблотен. Многим эти птицы известны также, как черноголовые тайфунники. Они селятся почти на всех островах Карибского моря, как правило, гнёзда свои вьют на деревьях. На сегодняшний день мировая популяция этих птиц колеблется в пределах 4 тысяч особей.

Относительно вулкана Дьяблотен можно сказать следующее: он находится на северной Доминики, в 15 км от с ... Читать дальше »
Страна: Доминика | Статью читали: 477 | Дата: 20.08.2012 | Комментарии (0)

Национальный парк Кабритс охватывает территорию полуострова севернее Портсмута. В непосредственной близости от парка находится известный британский форт Шерли. Национальный парк включает в себя район побережья, акватории с коралловыми рифами и болотную зону на полуострове. К слову, именно в болотной зоне национального парка Кабритс находится самое крупное болото на всём острове Доминика.

Вплоть до 1854 года область нынешнего национального парка Кабритс являлась военным постом. Природоохранная зона здесь была объявлена лишь в 1986 году.

Поскольку у земель парка очень богатое прошлое, сегодня на охраняемой зоне можно найти множество исторических и культурных достопримечательностей. Особенно интересным посещение парка Кабритс должно показаться ценителям военной архитектуры.

Среди прочих военных объектов прошлого в парке Кабритс находится форт Шерли. Основная часть местных военных сооружений - памятники 18 столетия. Все исторические памятники ушедших ... Читать дальше »
Страна: Доминика | Статью читали: 423 | Дата: 20.08.2012 | Комментарии (0)

Бывшей столицей Доминики был город Портсмут, население которого составляет около трех тысяч человек. Стоит заметить, что это второй по величине город страны. Расположился Портсмут на реке Индиан в заливе принц Руперт в северной части острова. Также как и действующая столица Розо, Портсмут – портовый город.

Главная достопримечательность Портсмута это Карнавал, который как магнит притягивает тысячи гостей со всего мира. Более того, в городе находится один из лучших в стране дайв центров Кабритс. Учитывая, что город Портсмут курортное место, здесь имеется пару очень интересных пляжей.

Один из них пляж Пикард, который расположен в самом городе. Несмотря на то, что это городской пляж, это уединенное место с красивейшей природой и настоящей карибской атмосферой.

Второй популярный среди туристов и местных жителей пляж находится недалеко от города, чтобы к нему добраться, ... Читать дальше »
Страна: Доминика | Статью читали: 379 | Дата: 20.08.2012 | Комментарии (0)

Национальный доминиканский парк Морн-Труа-Питон занимает территорию одноимённой горы в южных регионах острова. Общая площадь природоохранной зоны под названием Морн-Труа-Питон равняется 7 000 га. Сам горный пик Морн-Труа-Питон достигает высоты - 1389 м над уровнем моря.

Склоны и подножие горы Морн-Труа-Питон густо заросли тропическими массивами леса, которые, в свою очередь, стали пристанищем для разнообразной фауны Доминики. Изюминкой всего парка можно считать "кипящее озеро" Бойлинг-Лейк, расположенное у северных границ парка. Также в парке имеется и другой очень популярный водоём - это "изумрудное озеро" Эмералд-Пул с обилием минеральной соли.

Поскольку территория национального парка Морн-Труа-Питон находится в вулканическом поясе, то неудивительно, что многие водоёмы парка образованы в кратерах вулканов. Так, большое скопление кратерных озёр наблюдается в северной части парка Морн-Труа-Питон, там же можно наблюдать и немалое число восхитительных водопадов. ... Читать дальше »
Страна: Доминика | Статью читали: 533 | Дата: 20.08.2012 | Комментарии (0)

Доминика небольшое государство, которое привлекает своей природой и архитектурными и историческими памятниками. Столицей государства является город Розо, который расположился на юго-западе страны.

Его смело можно назвать центром привлечения всех посетителей государства. Несмотря на то, что столица очень бедна, ее улочки всегда ухожены, чистые, тротуары вымыты если не дождем, то людьми.

Местные жители города очень приветливы и дружелюбны, поэтому в городе царит своеобразный колорит.

Розо окружен пышными зелеными горами и красивейшей растительностью. В самом городе очень много памятников истории и архитектуры - музеи, соборы, библиотеки, английская церковь и многое другое.

Жизнь в городе кипит и днем, и ночью. Огромное количество ресторанов, баров и кафе не дадут заскучать. Здесь всегда можно подобрать развлечение по вкусу.

Кроме того, Розо является портовым городом, через ее территории простирается одноименная река, котора ... Читать дальше »
Страна: Доминика | Статью читали: 509 | Дата: 20.08.2012 | Комментарии (0)

Несколько курортов, расположенных среди тропического леса и в горных районах, специализируются на экологическом туризме, предлагая "образовательные поездки", пешие туры и рафтинг по многим девственным районам Доминики. Особенно популярны пешие маршруты, так как остров имеет самые высокие и живописные горы на востоке карибского бассейна.

Доминика имеет превосходные участки для погружений с аквалангом. Бурный пейзаж острова продолжается под водой, где вулканические процессы сформировали многочисленные арки, башенки и пещеры, обильно заросшие кораллами и населенные удивительными видами морских обитателей. К югу от Розо, в области Суфриер, где вулканические утесы отвесно обрываются прямо в море, к кратеру подводного вулкана, есть множество прекрасных участков для шноркелинга и погружений с аквалангом. Не менее интересно и северное побережье, особенно в районе Коставэй-Риф, Гранд-Сэвэн, Шампань, Родниз-Рок и в ... Читать дальше »
Страна: Доминика | Статью читали: 545 | Дата: 20.08.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0