Страны мира » Люксембург
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а не о легкой наживе. В Люксембурге самый высокий уровень доходов на душу населения, уровень жизни в стране постоянно повышается, уровень безработицы крайне низкий. Это совсем неплохо для страны, население которой в 30 раз меньше населения Лос-Анджелеса.

Зажатый между двумя крупными мировыми державами, игравшими важную роль в истории (и будучи в свое время завоеванным каждой из них), Люксембург в значительной степени сформировался под влиянием своих соседей. Это проявляется, в том числе, и в особенно дружеских отношениях между странами, и во взаимопроникновении их языков. Большинство жителей Люксембурга владеют несколькими иностранными языками, в прессе, политике и повседневной жизни используются как французский так и немецкий. Фр ... Читать дальше »
Страна: Люксембург | Статью читали: 334 | Дата: 23.03.2014 | Комментарии (0)

Наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора, столь необходимого загадочной восточнославянской душе. И если такие впечатления оставляют после себя Бельгия, Голландия или Франция, то что можно сказать о Люксембурге? Вы правы. О Люксембурге можно сказать, что эта страна не просто маленькая – она крохотная. По площади примерно равна двум средним украинским областям, а по численности населения – не намного больше Житомира. Более того, эти странные люди свою столицу назвали так же, как и страну (или наоборот?) – наверное, чтобы не запутаться.

Небольшая крепость

Возможно, в детские годы у ... Читать дальше »

Страна: Люксембург | Статью читали: 583 | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (0)

Путешествие в Люксембург - идеальная возможность насладиться красотой зеленых полей и холмов, живописных водопадов и средневековой архитектуры. Расположенный в Восточной Европе между Францией, Германией и Бельгией, Люксембург, несмотря на более чем скромные размеры, предлагает своим гостям идеальное сочетание природной красоты, богатейшей культуры и истории.

Путешествие в Люксембург

Для любителей природы идеальным местом для отдыха станет Мюллерталь - регион в северо-восточной части Люксембурга, получивший неофициальное название «маленькая Швейцария». Идеальный для пеших прогулок, Мюллерталь порадует туристов красивейшими водопадами, густыми лесами и ручьями. В самом сердце Мюллерталя находится Schiessentempel - старинный каменный мост, пересекающий каскадный ... Читать дальше »

Страна: Люксембург | Статью читали: 830 | Дата: 03.08.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0