Страны мира » ОАЭ
Высадившись с абры на западном берегу Бухты, вы попадаете в еще один исто­рический район города Прямо перед вами — Старый рынок Дубая, над ним возвышается минарет Больший мечети.

Дома, выстроившиеся в этом месте вдоль берега Бухты, построенные в 40-50-х гг. XX в., объявлены памятниками архитектуры. Уже начата их реконст­рукция, которая преследует цель восстановить их исторический облик. По завершении проекта набережная в этом месте получит обновленный красивый фасад.

К Большой мечети можно попасть через проход между домами слева. Здесь, на небольшой площади — впечатляющие башни и стены форта Аль-Фахиди. В форте разместился Дубайский музей, чья ос­новная экспозиция спрятана в кондиционируемых помещениях под землей. Прогулка по западному берегу подарит вам немало впечатлений.

Отправившись в сторону моря по набережной Шиндага вы увидите сторожевую башню Бурдж-Шиндага и сможете посетить сразу несколько оригинальных историке-этнографических музеев; дом ... Читать дальше »
Страна: ОАЭ | Статью читали: 376 | Дата: 25.03.2014 | Комментарии (0)

Первая школа в Дубае, основана в 1912 г. процветающим торговцем жемчугом Мухаммедом бин Ахмедом бин Дальмуком. Здание школы восстановлено таким образом, чтобы придать ему максимально первоначальный вид, при этом использованы традиционные материалы: гипс, обломки кораллов и сандаловое дерево.

Школу в свое время окончили многие первые лица Дубая. В начале 1960-х гг. в Аль-Ахмадийи обучалось рекордное число учеников; 823. В 1963 г. школа переехала в более современное здание, а в первоначальном здании разместился музей развития образования в Дубае,

Справа после входа — «питьевая комната», за ней кухня, дальше в комнате воссоздана сценка занятий преподавателя мутаеваа с учениками (в школв-мутаеваа обучали Корану и арифметике). Так был организован процесс преподавания до 1930-х гг.

Впоследствии в программу ввели новые дисциплины: грамматику, каллиграфию, юриспруденцию, астрономию, химию, поэзию. Образо­вание было платным. 3-5 индийских рупий за семестр. ... Читать дальше »
Страна: ОАЭ | Статью читали: 364 | Дата: 25.03.2014 | Комментарии (0)

В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто привозят электронную видео- и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в крупные города СНГ.

Кредитные карточки принимаются всеми крупными магазинами и большинством мелких, но оплата наличными дает возможность получить наибольшие скидки и более точную сдачу. Шарджа и особенно Дубай - "рай" для покупок. Дубай - свободная экономическая зона с очень низкой ввозной пошлиной.

Здесь самые низкие цены в мире. Зачастую импортируемые товары дешевле, чем в стране-производителе. В Дубай можно найти самые последние модели товаров из Европы, Японии, стран Юго-Восточной Азии.

В Шардже впечатляет старинный многоцветный текс ... Читать дальше »
Страна: ОАЭ | Статью читали: 312 | Дата: 25.03.2014 | Комментарии (0)

Большинство людей на вопрос, что они знают об Объединенных Арабских Эмиратах, отвечают: бескрайние пустыни, маленькие деревушки бедуинов и где-то среди них виднеющиеся нефтяные вышки. Не правда ли, довольно скудная, малоинтересная картина? Однако на самом деле это не так. Природный мир Арабских Эмиратов богат и разнообразен. Пустыни сменяются цветущими садами и пальмовыми рощами, и даже горные оазисы могут оказаться на пути любознательного туриста, которого интересует не только отдых на пляже.

Горный массив Аль-Хаджар расположен недалеко от границы с Оманом. Геологические исследования показали, что существующие горные породы образовались около 200 млн лет назад в результате извержений подводных вулканов, выплеснувших мощные потоки лавы. Затвердев, она превратилась в скалистую породу уникальной слоистой структуры. И до сих пор черные горы Аль-Хаджар вызывают огромный интерес у геологов, поскольку это единственное место на земле, где представлены поднявшиеся со дна океана по ... Читать дальше »
Страна: ОАЭ | Статью читали: 414 | Дата: 25.03.2014 | Комментарии (0)

Общественный транспорт развит достаточно слабо. В Абу-Даби и Дубае действует автобусное сообщение, ориентированное на передвижение между основными торговыми точками города. Стоимость проезда в дубайском автобусе - 1,5 DHS, билеты продает водитель на остановках, вход осуществляется через переднюю дверь.

Автобусы достаточно современные, оборудованы кондиционерами, расписание соблюдается четко (с 6.00 до 23.00), хотя маршруты очень запутанные. Автобусными линиями также связаны некоторые столицы эмиратов. Большинство отелей располагают автобусами, доставляющими гостей в центр города.

Во многих районах действуют маршрутные такси, двигающиеся по определенному маршруту и останавливающиеся по требованию клиента. Во всех аэропортах работают Airport Taxi с фиксированными тарифами (как правило, несколько выше, чем в частных компаниях).

Такси можно остановить прямо на улице. Это будет стоить дешевле, чем взять машину на стоянке у отеля. В Абу-Даби все машины ... Читать дальше »
Страна: ОАЭ | Статью читали: 325 | Дата: 25.03.2014 | Комментарии (0)

Название самого колоритного и самобытного эмирата Шарджа переводится как "появляющийся с Востока". Он словно сошел со страниц сказок Шахерезады, обратив безжизненную пустыню вокруг в райский оазис с зелеными парками и садами и неповторимой архитектурой.

Центр Востока

Шарджа является третьим по величине эмиратом ОАЭ (после Абу-Даби и Дубая), и при этом самым древним. И по сей день в Шардже можно ощутить дыхание времен – к национальным традициям и культуре здесь относятся особенно бережно, современные здания органично переплетаются с узорчатыми арками дворцов и зубчатыми башнями. Такое трепетное отношение к своей истории позволило Шардже в 1998 году получить от ЮНЕСКО звание Культурной столицы арабского мира. И неудивительно – ведь здесь более 300 мечетей, каждая со своим уникальным дизайном и замысловатым орнаментом, да и большинство учебных и административных зданий выстроено в характерном восточном стиле. Большая част ... Читать дальше »

Страна: ОАЭ | Статью читали: 568 | Дата: 05.08.2012 | Комментарии (0)

Фуджейра, входящая в Объединенные Арабские Эмираты, менее известна на российском рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, этот штат ничем не уступает своему знаменитому соседу.

По словам Саида Бин Саид Али Шарки, председателя туристического управления Фуджейры, в прошлом году эмират посетило примерно 150 тыс. иностранных гостей, из которых каждый седьмой был россиянином или жителем СНГ. Это неплохой результат, если учесть, что семь-восемь лет назад общее число туристов не превышало 50 тыс., а россиян - нескольких сотен. Тогда население эмирата занималось в основном сельским хозяйством. Сейчас все изменилось: к услугам туристов в Фуджейре шесть приличных отелей примерно на 600 номеров. Два из них - пятизвездочные.

Лучший отель "Фуджейра Хилтон" находится всего в 10 минутах езды от международного аэропорта и в 1,5 часах от аэропорта Дубаев, куда в основном прилетают иностранные туристы. В "Хилтоне" 92 номера, три бара, ресторан, собс ... Читать дальше »
Страна: ОАЭ | Статью читали: 429 | Дата: 05.08.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0