Страны мира » Шри-Ланка
Последние уникальные девственные леса можно увидеть только в несколькльких природных зонах нашей планеты. Самым замечательным образом сохранился уникальный древний лес Шри-Ланки. Это тропический дождевой лес Синхараджа (Sinharaja) – одно из немногих на Земле мест, где первобытные влажные леса еще не уничтожены человеком. Ланкийцы с давних времен испытывали уважение к этому средоточию дикой природы, где человек чувствует себя лишь временным гостем. Почтение чувствуется и в самом названии тропического леса "Синхараджа". Это можно перевести на русский язык как "Король-лев". Дикие джунгли представляют собой ни с чем не сравнимое зрелище. В этой удивительной гармонии, переплетаясь друг с другом, существуют рядом огромные деревья, лианы, папоротники, хвощи… Здесь раздается пение птиц, звенят цикады. Над удивительными цветами порхают огромные бабочки и носятся насекомые... В этом месте просто кипит жизнь. А сквозь кроны огромных деревьев виднеются далекие туманные горы. Синхараджа - рай для л ... Читать дальше »
Страна: Шри-Ланка | Статью читали: 514 | Дата: 05.08.2012 | Комментарии (0)

Шри-Ланка - это без преувеличения райское место. Да и само это название с санскрита переводится как "благословенная земля". По легенде, именно на Шри-Ланке поселился первый из людей на земле!

Расположенная здесь гора Шипарда больше известна как пик Адама, где якобы остались следы первого человека. Поток туристов к ней не иссякает. Восхождением на Адамов пик средневековый арабский путешественник Ибн Баттута увенчал список мусульманских святынь, к которым он совершил паломничество во время скитаний.

Наверху он обнаружил "почитаемый отпечаток стопы нашего отца Адама, углубленный в камень на достаточную глубину, чтобы вызывать удивление".

Современные туристы проходят мимо небольших храмов и буддийских ступ, полусферических или башнеобразных мемориальных сооружений и хранилищ реликвий. Священная стопа оказывается "одиннадцати пядей (одна пядь – 22,8 см) в длину", как и писал Ибн Баттута. Но след выглядит сильно выветренным и затертым руками паломников. ... Читать дальше »
Страна: Шри-Ланка | Статью читали: 470 | Дата: 03.08.2012 | Комментарии (0)

Молва о колоссальных туристических ресурсах острова Шри-Ланка делает больше, чем самая изощренная реклама. Все, кто побывал на Цейлоне, возвращаются с хорошими впечатлениями: туры доступны, экзотики под завязку, впечатлений -- масса. Подробности знает UTG.

Ехать на отдых можно круглый год, и выбор маршрутов огромен. Мода на Шри-Ланку заставила активизироваться на направлении авиаперевозчиков. Среди тех, кто доставляет туристов на чайный остров, -- Ar Arabia (через Шарджу), flydybai. Об открытии с 22 октября 2011 года прямых беспосадочных полетов между Киевом и Коломбо объявила авиакомпания «АэроСвит» (три рейса в неделю -- по понедельникам, средам и субботам. Обратный вылет -- по вторникам, четвергам и воскресеньям). Цена билета -- от $600.

Увеличение «транспортной» конкуренции на направлении, несомненно, на руку туроператорам и туристам. Последние получат ценовые преференции и возможность большего выбора программ отдыха. «Среди дальних экзотических направлени ... Читать дальше »
Страна: Шри-Ланка | Статью читали: 425 | Дата: 03.08.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0