Страны мира » Вьетнам
Общая информация

Нячанг (Nha Trang) – город столица провинции Кханьхоа (Khanh Hoa) в центральном Вьетнаме (Нячанг на интерактивной карте Вьетнама). Пляжи Нячанга омываются Южно-Китайским морем. Это довольно крупный по Вьетнамским меркам город, седьмой по численности населения в стране (около 400 000 человек).

Много споров возникает в связи с правильным произнесением и написанием названия города. В Интернете можно встретить варианты написания Нхатранг, Нха Транг, Ньятранг, Ньячанг и др. Ни одно из них в точности не воспроизводит правильное вьетнамское произношение. Однако, исторически сложилось писать и произносить название курорта как Нячанг, и в таком виде название попало в словари и энциклопедии. Мы будем придерживаться именно принятого в русском языке написания, т.е. Нячанг, хотя вам следует иметь в виду, что различные Интернет системы (например, поиск отелей, поиск авиабилетов) могут использовать и другие написания.

Нячанг – самый попул ... Читать дальше »
Страна: Вьетнам | Статью читали: 577 | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)

Поезд из Ханоя отправился с точностью до минуты. Дорога выдалась на удивление легкой и приятной. Состав пронесся мимо Красной реки, а позже по старому мосту мы пересекли Черную реку. Низины Тонкина, покрытые рисовыми полями, остались далеко позади, и из окна открылся чудесный вид на горные вершины и темные густые джунгли. Перед станцией Лао Кай поезд остановился, не в состоянии двигаться дальше — многолюдная праздничная ярмарка была в самом разгаре. Отовсюду слышались петушиные крики и кудахтанье кур. На противоположном конце рынка кто-то запускал в небо фейерверки. Стоял май, а значит — самое время для празднований: ровно пятьдесят лет назад Вьетнам одержал победу над французскими колонизаторами в Первой индокитайской войне...

Горная гряда, тянущаяся из северного Вьетнама через весь Лаос и северный Таиланд до Мьянмы (бывшей Бирмы) — вожделенные земли для любого этнографа. На меня же сильное впечатление п ... Читать дальше »
Страна: Вьетнам | Статью читали: 376 | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (0)

Отсюда до границы с Камбоджей всего несколько часов пешего хода. Утоптанная слонами дорога делает резкий поворот — чтобы не покидать вьетнамской территории. Роскошные заросли бамбука, типичного для этих мест растения, поражают разнообразием. Здесь и желтый цвет всех оттенков, и нежная зелень только что проклюнувшихся ростков, и коричневая теплота толстенных стволов — некоторые из них достигают высоты четырехэтажного дома. Двигаться по тропе трудно — все вокруг заросло густым кустарником; его жесткие, похожие на железные когти колючки нещадно царапаются — наши руки долго еще потом болели от этих ран.

Переходим еще одну из речушек — в этот период они довольно мелкие — и видим маленькое кладбище. По краям его расставлены молчаливые стражи — деревянные скульптуры в виде стилизованных фигурок животных, в частности, слона. Сверкающе-белый череп буйвола, который призван отгонять злых духов, как, впрочем, и ... Читать дальше »
Страна: Вьетнам | Статью читали: 471 | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0