Страны мира » Аргентина
Растительность Аргентины отличается большим многообразием: от тропических лесов до полупустынь в Патагонии и Пуне. В северном Междуречье растут субтропические леса с разнообразным видовым составом. Здесь встречаются обладающие ценной древесиной араукария, седро, лапачо. Южнее преобладает кустарниковая растительность; заболоченные пространства покрыты камышами, тростниками, кувшинками, а возвышенные и сухие — лугами с богатым травяным покровом. Встречаются разреженные леса из акаций, мимоз, страусового дерева, по берегам рек — пальмовые рощи.

По направлению к югу становится больше открытых травянистых участков, южная часть провинции Энтре-Риос — злаковая прерия и представляет уже переходную область к Пампе. Пампа в переводе с языка индейцев кечуа означает «лишенная древесной растительности». Бескрайние степные пространства Влажной Пампы были покрыты когда-то многолетними злаками — ковылем, перловником, диким просом и пестрым красочным разнотравьем. Однако естественной расти ... Читать дальше »
Страна: Аргентина | Статью читали: 1525 | Дата: 16.02.2014 | Комментарии (0)

Среди водных ресурсов Аргентины главная роль принадлежит рекам. Большинство из них имеет сток в Атлантический океан. Наиболее развита речная сеть на северо-востоке страны, где две многоводные реки Парана и Уругвай сливаются в общем устье Ла-Платы. По длине и по площади бассейна река Парана является второй рекой Южной Америки после Амазонки. На территории провинции Мисьонес она течет в скалистом ущелье и изобилует порогами и водопадами. По выходе из ущелья, ниже его, сливается со своим главным притоком — рекой Парагвай. Ниже горы Дьяманте Парана расширяется до 50 км, а после впадения в нее реки Уругвай образует эстуарий Ла-Платы шириной до 300 км.

Реки Парана, Уругвай, Парагвай имеют неравномерный режим стока с летне-осенним максимумом, и в основном дождевое питание. Уровень воды сильно колеблется, поэтому нередки наводнения, приносящие большой ущерб стране.
... Читать дальше »
Страна: Аргентина | Статью читали: 1586 | Дата: 16.02.2014 | Комментарии (0)

Большинство населения Аргентины принадлежат к верующим римско-католической церкви. Около 2% являются протестантами, и еще 2% являются евреями. В последние десятилетия, как и в остальной Латинской Америке, здесь также был рост евангелистских движений, которые являются преобразованными вариантами католицизма. Хотя евреи составляют лишь 2% населения Аргентины, Буэнос-Айрес имеет второе по величине население еврейского народа в Северной и Южной Америке после Нью-Йорка. В Аргентине также крупнейшая, из всех стран Латинской Америки, мусульманская диаспора.

Местный католицизм (особенно в не центральных районах) включает много синкретизма, например религиозные праздники в северо-западных провинциях, похожие на языческие обряды, католические иконы имеющие явные сходства с древними андскими языческими идолами. Поклонение Пачамаме до сих пор широко распространено по провинциям Сальта и Жужуй.

Отношение к религии

Католицизм является частью культурного ... Читать дальше »
Страна: Аргентина | Статью читали: 1865 | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)

Что касается еды в Аргентине, то можно с уверенностью сказать, что ничего особым она не выделяется, к тому же её стандартность иногда весьма раздражает. В любом городе, в любом ресторане или кафе, Вы сможете увидеть один и тот же стандартный набор блюд в меню. Это очень трудно понять. В любой точке Аргентины, в какое бы кафе-мороженое Вы не зашли, среди 20-30 сортов мороженного, Вы увидите одни и те же, которые имеются и в других заведениях. Также, очень непонятен тот факт, что в каждом ресторане, выбор стандартных блюд состоит всего из 5-10 наименований, продолжать можно бесконечно.

Встречаются также очень редкие исключения, но их настолько мало, что общую картину заменить они просто не в силах. Тем не менее, это имеет и свои положительные черты, ибо Вы можете приехать даже в деревушку под названием Jujuy (в названии которой, буква "J" читается как русская "ХА"), так вот, приехав сюда, Вы точно будете знать, что с голоду не умрёте, поскольку здесь всегда можно будет заказ ... Читать дальше »
Страна: Аргентина | Статью читали: 322 | Дата: 09.07.2013 | Комментарии (0)

На северо-западе Аргентины расположены высокогорные районы. Здесь находится Аконкагуа, "камень-часовой", заснеженные вулканы, высокогорные плато, сухие овраги и пустыни. Под чистым синим небом маленькие деревни спокойно наблюдают за ходом времени, прерываемом лишь карнавалами, индейскими ярмарками или обрядами, посвященными "Пачамама" или Матери-Земле, которая дает расти кукурузе и пастбищам, где пасутся ламы и гуанако. Глубокие сухие овраги ползут вверх к Пуне (высотам) через пыльные дороги к покинутым деревням и руинам доиспанского времени на земле инков или "сынов солнца". Вот почему говорят, что здесь Южная Америка касается небес. 

Находясь в Сан Мигеле де Тукуман, путешественник может выбрать два маршрута: на север или на юг. Оба они интересны с исторической точки зрения и проходят через живописные пересеченные местности. Из-за большой высоты, летом здесь жарко, а зимой - холодно.

Северный маршрут

Са ... Читать дальше »
Страна: Аргентина | Статью читали: 416 | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

Аргентина – это страна, где есть практически все. От знойного танго на суетливых улицах Буэнос-Айреса до громкого скрипящего звука падающего размером с дом куска льда, отломившегося от ледника в Патагонии. Аргентина - это страна, в которой каждый найдет то, что ему нравится. Здесь не сложно найти, чем заняться и что посмотреть. В стране с множеством великолепных пейзажей и памятников культуры новым и уникальным может стать даже простое путешествие на автобусе. Вот всего несколько мест и способов проведения досуга, которые помогут насладиться этой изумительной страной.

Танго в Буэнос-Айресе

Танго – самый что ни на есть великолепный символ Аргентины и главная страсть ее жителей. Название танца превратилось почти в клише, но увидеть воочию настоящее аргентинское танго в окружении ярких домов района Ла Бока - прекрасно и неповторимо.

Наблюдая за страстным танцем в исполнении профессиональных аргентинских танцоров, Вы просто трепещете. ... Читать дальше »
Страна: Аргентина | Статью читали: 493 | Дата: 03.08.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0