Страны мира » Австрия

Австрийский народный танец ассоциируется по большей части с шухплаттлером, лэндлером, полькой или вальсом. И все же существуют и другие: звифашер, контратанце и шпрахензельтанце.

В Австрии народные танцы называют общим термином Folkloretänze, а исконно австрийские типы танца имеют название Volkstanz, хотя и то, и другое переводится как народный танец.

Фигурный танец это такой тип танца, в котором совмещены разнообразные фигуры, имеется своя музыка и свое имя. Круговой танец, к которому относятся вальс, полька и другие, включает в себя базовые шаги, которые могут исполняться под различную музыку. В фольклорном исполнении вальс и полька несколько отличаются от классического бального исполнения. Шпрахинзельтанце (в литературном переводе «танцы островного языка») называются те танцы, которые исполняются меньшинствами, говорящими на немецком языке, живущими за пределами Австрии, но происходящими из этой страны. Одним из таких танцев является ред ... Читать дальше »

Страна: Австрия | Статью читали: 1473 | Дата: 23.03.2014 | Комментарии (0)

Осмотр исторических достопримечательностей поможет вам лучше познакомиться с культурой и историей Вены. Очаровательные старинные здания в центре города создают ощущение, что время здесь остановилось.

Собор Святого Стефана расположен в самом сердце Вены. Стеффл, как его часто называют, является своеобразным ориентиром не только столицы, но всей Австрии, таким же, как Эйфелева башня в Париже. Первоначально Собор был небольшой приходской церковью в романском стиле, построенной в 1137 г. После пожара в 1945 г. он реконструировался и восстанавливался вплоть до 1966 г. Сейчас Собор Святого Стефана, несомненно, представляет собой произведение искусства. Его северная башня еще не до конца отреставрирована, но здесь находится один из самых больших колоколов в мире весом в 21 тонну. Этот колокол звонит только в особых случаях и если вам повезет, вы сможете услышать его звучание, которое раздается с высоты 60-ти метров. С помощью эскалатора, которым оснащена башня, или по спир ... Читать дальше »
Страна: Австрия | Статью читали: 448 | Дата: 22.11.2013 | Комментарии (0)

Долина Оенцталь объединяет под своим крылом три знаменитых австрийских курорта – Зельден и Лагенфельд, Обергугль-Хохгугль.

В долине Оентцаль расположены самые высокогорные курорты Австрии - Обергугль - 1930 м, Хохгугль 2150 м.

Также в долине есть еще курорты :Вент - 1900 м, Лагенфельд - 1171 метров, Хохзельден - 2050 метров, и самый крупный курорт Зёльден 1377 метров выше уровня моря.

Она известна как самая красивая долина страны, расположенная выше остальных долин. Долина Оентцаль привлекает туристов широкими возможностями катания. Подняться на заснеженные склоны с многочисленными трассами можно из обоих курортов. Максимальная высота подъема составляет 3,25 метров и находится в Зельдене. Сезон катания длится почти восемь месяцев, начиная с октября.

Сама долина расположилась очень удобно, позволяя туристам не только наслаждаться активным горнолыжным отдыхом, но и любоваться альпийскими красотами. Если говорить более точно, то она зани ... Читать дальше »
Страна: Австрия | Статью читали: 435 | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

На 67 километров от Иннталя до главного Альпийского хребта простираются Этцтальские Альпы. Долина Этцталь славится великолепными горнолыжными курортами.

Центр долины – Зёльден. Эта лыжная область с 146 километрами лыжных трасс и 34 подъёмниками и канатными дорогами, считается настоящей лыжной ривьерой Австрии.

Зельден - обладатель «большой троицы»: трех вершин, превышающих 3000: Гайслахкёгель (3058м), Тифенбахкёгель (3309м) и Шварце Шнайде (3370м).

Все вершины связаны между собой подъемниками и подвесными дорогами. Два ледника соединены на высоте 3000 м самым высоким в Европе лыжным тоннелем – уникальной 170-метровой ледниковой трубой, такой широкой, что по ней с комфортом может прокатиться любой здоровяк-горнолыжник.

От Шварце Шнайд к Зёльдену ведёт самая длинная дистанция во всём лыжном регионе.

При разнице высот в 1873 метров она ... Читать дальше »
Страна: Австрия | Статью читали: 579 | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

Сан-Антон - это излюбленное место британских лыжников и сноубордистов, привлеченных сюда первоклассным лыжным трассами и знаменитым пивом. Наряду со своими соседями, Сан-Антон предлагает обширные возможности для лыжного спорта для лыжников любой квалификации.

Хотя, возможно, это не лучший выбор для новичков, поскольку все более низкие склоны просто переполнены людьми. Курорт, который растягивается по основанию узкой долины, является Меккой для лыжников, привлеченных превосходными маршрутами - это лучшее, что может предложить Австрия.

Самый видный пункт в Сан-Антоне - Valluga, от которого протянулся один из лучших и самых длинных лыжных спусков в Европе, унося лыжников вниз к подножью гор, в долины.

Не легко ходить на лыжах от Сан-Антона в Зурс (Zurs) и большинство людей садится на автобус, который выезжает регулярно из центра города.

Из-за находящихся там северных склонов в конце долины, Зурс может предложить лыжникам непереполненные ... Читать дальше »
Страна: Австрия | Статью читали: 487 | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

Небольшой зимний курорт Серфаус, идеально расположенный на залитом солнцем горном плато в западной части Тироля, появился всего несколько лет назад, когда удалось соединить подъемниками и трассами две доселе отдельные зоны катания – собственно Серфаус, поселение, возникшее более тысячи лет назад к северу от римской дороги «Via Claudia Augusta», и соседние поселения, Фисс и Ладис.

В результате образовалась современная зона катания, где любителям спортивного отдыха предлагается 160 км ухоженных спусков, подходящих как для новичков, так и для опытных горнолыжников, 111 км трасс для беговых лыж, разнообразие санных спусков, катки и сноубордический парк.

Гармонично объединяя очарование идиллической деревенской жизни и элегантность международного курорта, Серфаус предлагает своим гостям окунуться в особый мир, оценить безграничные возможности для активного времяпрепровождения, прикоснуться к бурлящей ночной жизни городка, посетить самые удивительные места: пленяющие ... Читать дальше »
Страна: Австрия | Статью читали: 396 | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

Этот всемирно известный лыжный курорт тоже находится в Тироле, в 25 км от аэропорта Инсбрука. Сам Зеефельд представляет собой небольшой горный городок, классический для провинциальной Австрии, но по части организации активного отдыха он находится на высочайшем уровне. Это одно из излюбленных мест состоятельных отдыхающих, поскольку Зеефельд считается весьма спокойным и респектабельным курортом.

Главный вид спорта здесь – равнинные лыжи. Во время зимних Олимпиад, проводившихся в Инсбруке, именно тут, в Зеефельде, были проложены главные беговые трассы соревнований.

В Зеефельде есть две основных зоны катания с живописными синими и красными трассами. Они оборудованы 19 подъемниками, двумя кабинными канатными дорогами и 5 учебными подъемниками. Остановки подъемников находятся прямо на улицах поселка.

В общем и целом, возможност ... Читать дальше »
Страна: Австрия | Статью читали: 384 | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

Один из наиболее известных горнолыжных курортов Австрии городок Зёльден лежит в долине Этцталь на высоте 1377 метров неподалеку от крошечных исполненных внутреннего очарования деревушек: удивляющего великолепием природного совершенства Хохзёльдена (на высоте 2090 метров), традиционного Цвиезельштайна (на высоте 1472 метра), расположенного у подножия Недеркоглса, и окруженного ледниками Вента (на высоте 1900 метров).

Многокилометровые ухоженные и освещаемые склоны, трассы для самых разных уровней, современнейшие подъемники и превосходное обслуживание привлекают в Зёльден любителей зимних видов спорта со всего мира.

Именно эти достоинства позволили Зёльдену принять мировой чемпионат по горнолыжному спуску и стать одним из самых популярных зимних курортов.

Особый шарм городку придают три горных вершины, каждая из которых выше 3000 метров (так называемые «Big 3»): Гайшлахкогль (3058 метров), Тифенбахкогль (3250 метров) и Шварце Шнайд (3340 метров) - а ... Читать дальше »
Страна: Австрия | Статью читали: 424 | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

Неформально роль культурного центра Австрии в Москве выполняет Австрийская библиотека, и, сразу отметим, с ролью этой она справляется отлично. Двери её открыты абсолютно для всех – и для студентов МГЛУ, где библиотека расположена, и просто для всех интересующихся австрийской культурой вне зависимости от возраста.

«Абсолютно для всех» значит также, что в Австрийской библиотеке будут рады не только носителям немецкого языка, но даже тем, кто его не знает. Главное, конечно, ваш интерес к Австрии.

Впрочем, работа Австрийской библиотеки построена по такому принципу и атмосфера здесь такая, что, если вы до сих пор не интересовались историей, культурой и жизнью Австрии, то непременно заинтересуетесь всем этим после первого же посещения библиотеки. Сотрудники центра стараются создать для знакомства с Австрией самые приятные условия.

Австрийская библиотека, несмотря на строгость своего названия, очень молодёжное место. Работе с юным поколением в центре уде ... Читать дальше »
Страна: Австрия | Статью читали: 2216 | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

Так уж повелось, что сведения о стране зачастую ограничиваются знакомством с ее столицей. Вот и выходит, что образ Франции прежде всего формирует Париж, Кореи — Сеул, Кубы — Гавана... Австрия для многих также не является исключением. Ну, разве что, впечатления от незабываемо прекрасной Вены подчас дополняются неповторимостью Инсбрука или Зальцбурга. Однако, ничуть не умаляя достоинства этих славных мест, не меньшего внимания заслуживает и Грац.

Этот город, второй по величине после Вены, — административный центр федеральной земли Штирия, традиционно пользующейся репутацией высокоразвитого промышленного и аграрного региона. Возможно, в силу сложившегося стереотипа, другие неоспоримые достоинства края как крупного туристического центра с богатым историческ ... Читать дальше »
Страна: Австрия | Статью читали: 524 | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

1 2 »
Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0