Страны мира » Фиджи
Фиджийцы - потомки смешения древних культур тихоокеанского региона. Это один из самых самобытных этносов планеты, легко и почти беспроблемно нашедший свое место в стремительно развивающемся мире. Это самобытный народ, гордящийся своей историей и традициями, совершено спокойно совмещающий свою древнюю веру и христианские атрибуты, традиционное жилище и современную бытовую технику, вековые традиции общественной организации и современные демократические институты. Несмотря на закрепившуюся за ними, не без участия миссионеров, репутацию каннибалов и агрессивных воинов, фиджийцы широко известны так одни из самых дружелюбных людей в мире. Как и многие другие народы Океании, они никогда не делают поспешных суждений и стараются не говорить "нет" в любых спорных ситуациях. Туристы обнаружат, что чем больше они будут уважать местные обычаи, тем более теплый прием им будет оказан. И в то же время, обитатели Фиджи, пожалуй, единственная группа народов Океании, гордящаяся своим людоедским прошлым. ... Читать дальше »
Страна: Фиджи | Статью читали: 482 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)

Говорят, раз побывав на каком-либо из островов архипелага Фиджи, человек непременно захочет туда возвратиться. И это не странно, ведь местная природа просто поражает своей красотой, климат – умеренностью погодных условий, а персонал – гостеприимностью и подготовкой развлекательных заведений и мероприятий.

Но случается ли разочаровываться в отдыхе на Фиджи? Если да, то почему? Чего стоит опасаться людям, которые планируют провести свой долгожданный отпуск в экзотической республике? На эти вопросы отвечают туристы, которым приходилось бывать на этих островах.

Проведя небольшой опрос, мы узнали, что люди очень довольны отдыхом, они получили массу позитивных эмоций и увидели экзотический мир тропиков. Но были и такие, кто пострадал от путешествия. Например, семья, которая отправилась на Фиджи в период дождей, была вынуждена провести весь отпуск в отеле. Им это быстро наскучило, но отправиться на прогулки по острову под жутким ливнем все же никто не решился. Правда ... Читать дальше »
Страна: Фиджи | Статью читали: 314 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)

Судя по археологическим данным, впервые острова Фиджи были заселены австронезийцами в конце II тысячелетия до н.э. Они осели на прибрежных равнинах, в долинах рек и дельтах на востоке Вити-Леву, где имелись плодородные почвы и удобный выход к морю, и занимались рыболовством, земледелием и скотоводством. Связи с островами Вануату (Новые Гебриды) и Новой Каледонией, прослеживаемые в поздней фиджийской культуре, свидетельствуют о том, что через Фиджи прошли еще две крупные миграционные волны. Регулярные контакты с Самоа и Тонга на ранних этапах истории оказали сильное влияние на культуру и организацию общества в восточной части Фиджи.

Некоторые из островов Фиджи в 1643 открыл голландец Абель Тасман, в следующем веке их посетили англичане Джеймс Кук (1774) и Уильям Блай (1789). Последний обследовал их и в 1792. В 1820 о-ва Фиджи изучались русской экспедицией под руководством Ф.Ф ... Читать дальше »
Страна: Фиджи | Статью читали: 485 | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (0)

До 1970 острова Фиджи были британской колонией. Получив независимость С 10 октября 1970 – доминион в составе британского Содружества; глава государства – королева Великобритании, представленная генерал-губернатором. После военных переворотов провозглашена республикой 6 октября 1987. Принятая в 1990 конституция провозглашала установление меланезийского контроля в стране, однако в 1997 в нее были внесены поправки, предусматривающие большее равноправие между гражданами различного происхождения. В таком виде она вступила в силу в 1998.

Глава государства президент. Как и вице-президент, он избирается Большим советом вождей сроком на пять лет, но официально эти посты могут занимать лица любой национальности. При президенте действует Президентский совет, который дает советы главе государства по вопросам, имеющим общенациональное значение. Большой совет вождей состоит из высших вождей этнических фиджий ... Читать дальше »
Страна: Фиджи | Статью читали: 382 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)

Столица Фиджи находится на юго-восточном побережье острова Вити-Леву, раскинувшись на холмистом полуострове между заливом Лаукала и Сува-Харбор, в юго-восточном "углу" Вити-Леву. Это политический и административный центр страны, а также её главный порт и самый старый город. В Суве и прилегающих поселках проживает почти половина городского населения Фиджи, поэтому многие считают её одним из наиболее оживленных городов центральной части Тихого океана. Сува стала столицей Фиджи в 1882 году, когда стало ясно, что старой столице - городу Левука, уже больше некуда расширяться. Первоначально Сува представляла собой маленькое поселение с немногочисленными каменными домами в викторианском стиле, утопающими в пыли летом и в грязи - зимой. Однако её превращение в самый крупный город на Фиджи произошло довольно быстро - уже к 1922 году она становится крупнейшим портом и быстро набирает вес и влияние в регионе. Сейчас это весьма космополитичный город, в котором проживают фиджийцы, индусы, китайцы, ... Читать дальше »
Страна: Фиджи | Статью читали: 457 | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)

Даже на самой подробной карте Океании трудно разглядеть все 322 острова архипелага Фиджи. Они рассыпаны вдоль 180-го меридиана, а когда-то их пересекала еще и международная демаркационная линия суточного времени: проезжаешь ее с востока на запад - день отнимаем, с запада на восток - прибавляем. На неразбериху с пространством и временем тут никто особого внимания не обращает, разве что шутят иногда: «Сегодня уезжаю - буду вчера». Уходя в сторону от «материка» Вити-Леву (главный остров архипелага), вулканическая гряда тянется через море Коро к Тихому океану: подернутая дымкой зелень лесов, терракота пляжей, бирюза лагун. Фиджи напоминают фотографии Гавайев, только с этих снимков убрали высотные дома: местный рекорд - всего 17 этажей. В республике меньше миллиона жителей, лишь три аэродрома с заасфальтированными взлетно-посадочными полосами и единственная скоростная автострада - двухполос ... Читать дальше »
Страна: Фиджи | Статью читали: 346 | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (0)

Даже если вы никогда не были на островах Фиджи , вероятно, вы имеете некоторое представление об этом маленьком островном государстве: километры песчаных пляжей, пальмы, роскошные горные вершины и девственно чистые коралловые рифы. Острова Фиджи стали популярным туристическом направлением, особенно у молодоженов, любителей подводного плавания и энтузиастов водного спорта. Отчасти очарование этого государства объясняется восхитительным сочетанием его культур, гостеприимным характером местных жителей, а также богатством древних и необычных традиций. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми интересными фактами о Фиджи.

Фиджи – это не просто один остров: страна состоит из около 300 островов, достаточно крупных и населенных людьми. Но если считать каждый остров кораллового происхождения, то общее количество островов страны достигает нескольких тысяч. Фиджи занимает удивительно большую водную территорию, которая в целом охватывает около 103 000 квадратных километров. Самая высок ... Читать дальше »
Страна: Фиджи | Статью читали: 640 | Дата: 03.08.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0