Страны мира » Лихтенштейн
Церковь св. Петра. Церковь св. Петра стоит у подножия возвышенности Обергасс (Obergass), и, предположительно, является самой старой церковью в Лихтенштейне. В ранних исторических документах ее также называют “капелла”. Доказано что фундамент и стены, являются самой старой частью строения, и относятся 5-6 веку, т.е. к позднему римскому периоду истории. Круглая купель, сохранившаяся в фундаменте здания, указывает на то, что церковь использовалась для обрядов крещения в епархии Хура.

Сегодняшняя архитектура церкви - прямоугольный неф и треугольный алтарь, соответствует последней готической реконструкции здания. Предположительно, предыдущее здание было серьезно повреждено огнем во время Швабской войны в 1499 году. Неоготический фронтон церкви, башня с часами, пристройки, роспись фасада, датируемая 1850 годом и внутренняя роспись начала 20-ого века были убраны во время масштабной реставрации в 1958/63 гг. Недавно была построена новая башня с часами.

Во время ... Читать дальше »
Страна: Лихтенштейн | Статью читали: 447 | Дата: 08.03.2014 | Комментарии (0)

Лихтенштейн – горная страна. Горы, занимающие три четверти территории страны, представлены отрогами хребта Ретикон (Ретийские Альпы), которые сложены доломитами, известняками, мергелями и флишем (многослойными пластами мергелей и глинистых сланцев) и сильно расчленены. На границе со Швейцарией находятся самая высокая точка страны Граушпиц (2599 м) и гора Фалькнис (2560 м). Горный район состоит из нескольких хребтов и межгорных долин (Мальбун, Валорш, Замина, Лавена, Валона). По самому высокому хребту проходит граница с Австрией, вдоль которой возвышаются пики Нафкопф (2570 м), Аугштенберг (2365 м), Оксенкопф (2286 м), Галлина (2199 м), Гарзелли (2124 м), Три Сестры (2052 м). Восточные хребты, имеющие меньшие высоты, на севере сменяются холмистыми предгорьями.

Примерно четверть территории страны приходится на долину образующего западную границу с Швейцарией Верхнего Рейна. Ширина его русла в преде ... Читать дальше »
Страна: Лихтенштейн | Статью читали: 543 | Дата: 03.09.2012 | Комментарии (0)

Церковь св. Фридолина. До 1875г., Рюгелль был частью церковного прихода Бендерна (Bendern). Первая церковь здесь появилась в 1617 году. Проект церкви, которая сохранилась до наших дней, был создан в 19-ом веке венским архитектором Густавом фон Нейманном. Росписью церкви занимался Флорус Шел (Florus Scheel) из Фельдкирха. Это – церковь в неоготическом стиле с единственным нефом; алтарь и боковая башня церкви обращены на восток.

Во время реконструкции в 1998/99гг. была увеличена ризница. Старая ризница сейчас превратилась в часовню для крещения, там же расположен и старый готический алтарь.

Церковь св. Петра и Павла. Кирхабот ("Kirchabot"), земля, на которой находится этот приход, церковь, кладбище – очень богата традициями. Эта небольшая область была заселена и застроена еще в римские времена. Вся территория церкви стоит на месте римских поселений и поместий. В 1842, старая, обветшалая церковь разрушена, а в 1843/44 г. было построено здание, сохра ... Читать дальше »
Страна: Лихтенштейн | Статью читали: 356 | Дата: 03.09.2012 | Комментарии (0)

Лихтенштейн – процветающая индустриальная страна с развитым сектором финансовых услуг и высоким уровнем жизни. ВВП в Лихтенштейне (стоимость всех рыночных товаров услуг) в 1999 составил 825 млн. долл. США или на душу населения – 25 000 долл. США.

Главная отрасль экономики – обрабатывающая промышленность: металлообработка, точное приборостроение, оптика, производство вакуумной техники, электронных систем, микропроцессоров. Значительное место занимают пищевкусовая (в частности, производство консервов и вин), текстильная, керамическая и фармацевтическая промышленность.

С развитием обрабатывающей промышленности и ростом предпринимательской деятельности трудовые ресурсы самого Лихтенштейна перестали удовлетворять спрос на рабочую силу. В разных сферах экономики заняты примерно 22,9 тыс. человек, причем примерно треть из них (8,2 тыс. человек) ежедневно приезжает на работу из Швейцарии и ... Читать дальше »
Страна: Лихтенштейн | Статью читали: 872 | Дата: 03.09.2012 | Комментарии (3)

Княжеская династия Лихтенштейн - одно из самых древних знатных семейств. Носитель этого имени, Хьюго Лихтенштейн (Hugo of Liechtenstein), впервые упоминается в 1136 году. Он называл себя так по-имени замка Лихтенштейн, расположенного на юг от Вены.

Первые Лихтенштейны владели собственностью около их фамильного замка и на северо-восточной границе Нижней Австрии. Беспрерывная линия династии Лихтенштейн берет свое начало с Генриха I Лихтенштейна (умер ок. 1265/66), который получил в полное владение феод Никольсбург (Nikolsburg) в Южной Моравии. Это имело большое политическое значение, поскольку, таким образом, семейство получило владения на территориях королевского дома Венчеслас (Wenceslas).

Важность этого была продемонстрирована в 1394, когда Иоганн I Лихтенштейн (Johann I of Liechtenstein), Камергер Резиденции габсбургского герцога ... Читать дальше »
Страна: Лихтенштейн | Статью читали: 778 | Дата: 03.09.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0