Страны мира » Мексика
Государство Мексиканские Соединенные Штаты находится в Северной Америке. Как известно, на западе и юге Мексика граничит с северной частью Тихого океана, а на севере – с США. На юго-востоке её окружают Карибское море, Гватемала и Белиз. На востоке страна омывается Мексиканским заливом.

Площадь Мексики охватывает около двух миллионов квадратных километров. По площади она занимает четырнадцатое место в списке самых больших стран мира и пятое – среди государств Америки. Мексика также является самой густонаселенной в мире испаноязычной страной.

Мексика – это федерация, состоящая из 31 штата и 1 федерального округа. Город Мехико считается одним из самых крупных городов на планете. Население Мексики составляет около 103 миллионов человек.

В Мексике возвышаются две горные цепи – Сьерр ... Читать дальше »
Страна: Мексика | Статью читали: 432 | Дата: 14.12.2013 | Комментарии (0)

Акапулько - самый популярный, со следами голливудского очарования, курорт Мексики. Но даже сегодня, глядя на выросшие, как на дрожжах, и протянувшиеся вдоль бухты, его высотные отели и дома, которые построены на зеленых холмах, догадаться нетрудно что привлекает сюда людей. Очень красива бухта Акапулько с ее мягкими очертаниями холмов и голубыми водами, и входит в четверку красивейших заливов мира.

Достопримечательностей культурных здесь немного, но массу удовольствий получить можно от водных видов спорта: водных лыж, плавания, ныряния, которые вашим вниманием завладеют полностью.

Славится это место и увеселительными заведениями: здесь дискотек больше чем пляжей.

Прославился Акапулько как курорт в середине 20 века. В те времена голливудские знаменитости сюда съезжались отдыхать от будничной суеты. Режиссеров, побывавших здесь на отдыхе, очаровала красота местных пляжей и снимать многие сцены для своих фильмов они стали именно здесь. Словно снежный ... Читать дальше »
Страна: Мексика | Статью читали: 360 | Дата: 08.07.2013 | Комментарии (0)

Археологические памятники индейских культур и памятники времен испанской колонизации, роскошные пляжи и тропические леса, национальные парки, красочный карнавал и захватывающая коррида -- все это можно охватить в одном туре, побывав в Мексике. По статистике, наши туристы пока что предпочитают пляжи на Юкатане.

Путешествовать по Мексике можно круглый год, но лучшим считается время с октября по май. С мая по сентябрь довольно жарко, а с декабря по февраль температура может опускаться до нуля. Впрочем, климат Мексики многообразен: он жаркий и влажный на прибережных равнинах, суше, но умереннее на возвышенностях внутри страны. Хорошо планировать поездку в «несезон»: ведь на «пасхальные каникулы», а также на рождественские и новогодние праздники приходится пик отпускных поездок внутри страны.
Мексиканское направление пока еще не стало для украинского туриста массовым.

Любознательных романтиков от истории, готовых сутками напролет вдыхать пыль веков и застыв ... Читать дальше »
Страна: Мексика | Статью читали: 461 | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (0)

Чичен-Ица – был священным городом народа Ица, а так же являлся политическим и культурным центром, который располагался на севере полуострова Юкатан в Мексике.

Когда был основан это город точно не известно, но, судя по археологическим раскопкам, вероятнее всего в VII в. н. э. Останки древнего города можно разделить на две группы: к первой относятся постройки VI—VII вв. н. э. (период культуры майя), ко второй относятся постройки X—XI вв. н. э. (период тольтеков). В середине XI века Чичен-Ица стала столицей тольтекского государства. А в 1178 была разгромлена объединённым войском трёх городов-государств — Майяпана, Ушмаля и Ицмаля, которое возглавлял Хунак Кеель. Полное разрушение города произошло где-то в ХII веке.

На территории древнего города Чичен-Ица регулярно проводились раскопки, в результате которых были открыты такие крупные архитектурные памятники майя-тольтеков: Храм Кукулькана, Храм воинов, Храм ягуаров, Караколь, Руины 4 колоннад, Священный сенот.
... Читать дальше »
Страна: Мексика | Статью читали: 348 | Дата: 03.08.2012 | Комментарии (0)

Впервые прилетая в незнакомый город, всегда с нетерпением хочешь его увидеть. Стараешься хотя бы краем глаза взглянуть на него в иллюминатор заходящего на посадку самолета. Мехико кажется безграничным -- красная черепица сочетается со стеклянными небоскребами в центре города, проспекты украшенные пальмами -- с трущобами. Контрасты, однако.

Я уже не могла дождаться момента, когда смогу прогуливаться по улицам Мехико. Сразу появилось осознание того, насколько далеко я нахожусь от дома, как мало украинцев сюда прилетает. Мы -- на родине мексиканских сериалов, которые открывали нам мир бесконечных семейных разборок под девизом «Богатые тоже плачут». Настроение чудесное, погода весенняя (+22°С), солнечно. Стойка Informacion. Заказ такси. И вот мы в пути, наконец-то своими глазами увидели мексиканский мир.

Казалось, дух нищеты витал в воздухе: залатанные подручными материалами заборы сменялись один другим, автомобили на дорогах отчаянно пытались ехать, несмотря на с ... Читать дальше »
Страна: Мексика | Статью читали: 384 | Дата: 02.08.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0