Страны мира » Чехия
Чешское пиво можно считать божественным напитком, поскольку человек, попробовавший его хотя бы раз в своей жизни, влюбляются в него навсегда. Пивные традиции зародились в этой стране еще в 11-ом веке. Изначально пивоварением занимались лишь монахи, а позднее это дело доверили рыцарям и знати.

Постепенно производством этого напитка перешло в руки мещан. В 13 столетии в Чехии появилось настолько большое количество пивоварен, что правитель был вынужден издать указ, чтобы пивоварни располагались на расстоянии не меньше мили друг от друга.

На протяжении многих столетий чешское пиво принято считать национальной гордостью этой страны. Туристы, однажды отведав этот напиток, ежегодно приезжают в эту страну, чтобы наслаждаться неповторимым вкусом национального напитка.

Среднестатистический чех посещает пивные минимум раз в неделю. Каждый посетитель пивоварни пытается прочувствовать легкую и ненавязчивую атмосферу заведения и отвлечься от повседневных забот. ... Читать дальше »
Страна: Чехия | Статью читали: 246 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)

Чехи – очень хитрый и интересный народ. Позаимствовали у каждой страны немножко кулинарных традиций, добавили немного своего, а полученный коктейль стал называться национальной кухней Чехии. Удивительным остается то, что чешская кухня придется по вкусу самому взыскательному гурману и непритязательному едоку. Эта особенность является ключевой в кухне Чехии. Разнообразные национальные блюда готовят практически из всех продуктов: зерна, мяса, картофеля и бобовых. Чехи любят вкусно поесть. Национальная кухня этой страны отличается от остальных европейских кухонь тем, что порции здесь просто огромные, а сама еда очень сытная и питательная.

Если представить чешскую кухню в виде дома, то его фундаментом является суп. Туристы просто в восторге остаются от куриного бульона с домашней лапшой или кнедликами. Прозрачные супы дополняют супы-пюре, которые в этой стране подаются практически на каждый праздник.

Национальная чешская кухня славится своими мясными блюдами. Самым ... Читать дальше »
Страна: Чехия | Статью читали: 437 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)

Чехи очень скромный народ, поэтому в этой стране не принято демонстрировать свой материальный достаток перед другими. Если Вы повстречаете на улицах Праги женщину в дорогой шубе, то с высокой уверенностью можно сказать, что это туристка. Чешские девушки очень скромно одеваются и используют минимум макияжа, что отличается от наших соотечественниц. Признаком дурного тона является выставлять напоказ дорогие вещи, будь то дорогой автомобиль или просто телефон. Чехи с подобными гражданами общаются с неохотой, т.к. не привыкли к такому поведению.

В школах очень часто дети даже не знают, как учится их сосед по парте, т. к. к доске в этой стране практически не вызывают, а неудачи учеников учителями не оглашаются на весь класс. То же правило действует и на родительских собраниях, к каждому ученику и его родителю применяется индивидуальный подход. В отличии от наших учителей, чешские не давят на детей с тем, чтобы они повышали свою успеваемость и учились лучше. Никто никого насильно ... Читать дальше »
Страна: Чехия | Статью читали: 643 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)

Население Чехии составляет около 10 миллионов человек (практически 1,5 млн. проживают в столице). Большинство из них – чехи. Отличительной чертой чехов является спокойствие. В Чехии очень сложно увидеть агрессивность и спешку. Все делается размеренно, без спешки и лишних нервов. Чехи – отходчивые, доброжелательные, гостеприимные и очень приветливые люди. Любимым занятием пражан является повествование легенд о своем любимом городе. Также чехам свойственна практичность.

Чехи как и немцы любят чистоту и порядок. Особенно если это касается природы. В Чехии за загрязнение окружающей среды налагается огромный штраф.

Иногда складывается ощущение, что чехи сами верят в свои легенды. С серьезным выражением лица житель Праги может поинтересоваться, встречали ли Вы на Карловом мосту привидение. И конечно же ас предупредят, что не стоит с ней танцевать, иначе она «затанцует Вас до смерти». Это одна из многочисленных легенд, которыми чехи "веселят" гостей.

Мно ... Читать дальше »
Страна: Чехия | Статью читали: 570 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)

Английские парки в Марианских Лазнях изумительны и просторны, изящные белые скамейки установлены лицом к лицу на ковре ярко-зеленой травы, и над всем этим великолепием плывет непоколебимая тишина, «добродетель молчания», как подметил поэт Ян Неруда. Говорят ведь, что деньги любят тишину... При чем тут деньги? Так ведь аристократический Мариенбад всегда был курортом королей и миллионеров.

Холмы с трех сторон закрывают этот тихий город от холодных ветров, он открыт только теплому южному ветру.

Марианске Лазне -- город-парк, можно даже сказать, что это город-лес в окружении корабельных сосен. Здесь очень легко дышится -- сквозь курортный город проходит зеленый пояс ухоженного леса шириной почти 20 км, с многочисленными аллеями.
Здесь не показная, а подлинная роскошь. Обычными пациентами Мариенбада были королевские и императорские семьи, очень богатые аристократы. Именно для них строили огромные богатые пансионы и процедурные дома знаменитые венские архитекторы Фишер ... Читать дальше »
Страна: Чехия | Статью читали: 1321 | Дата: 02.08.2012 | Комментарии (0)

Неудивительно, что многие люди в России мечтают о посещении известного на весь бывший Советский Союз курорта Карловы Вары.

И действительно, ведь если задуматься, как это зазывно звучит: чешский Курорт Карловы Вары!

Давайте попробуем разобраться, а что это за курорт, и стоит ли туда ехать. Начнем с того, что Карловы Вары стал известен в CCCP благодаря тому, что других курортов за границей мы просто и не знали.

Про свои курорты Минеральные Воды, Кисловодск или Пятигорск мы, конечно же, тоже слышали, но путевки туда всегда распределялись по профсоюзной линии, а значит, всем не хватало. Существовали и местные курорты около больших городов, ну, это уж вообще только для тех, у кого денег совсем мало. А курорт Карловы Вары, да еще и за границей… – вот м ... Читать дальше »
Страна: Чехия | Статью читали: 498 | Дата: 02.08.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0