Страны мира » Зимбабве
Национальный парк Чиверо охватывает территорию одноимённого озера, в общей сложности природоохранной зоной объявлено 6 100 га в том числе 16 км кв водной поверхности. Протяжённость береговой линии озера Чиверо равняется примерно 48 километрам. Объём этого водоёма оценивается в 250 000 миллионов литров воды.

На озере Чиверо построена дамба, протяжённость которой 400 м. Как и стоило полагать, Чиверо - искусственный водоём, на создание которого в 1952 году ушло порядка $ 2,000,000.00.

Национальный парк на озере Чиверо был открыт в 1962 году. Здесь обитает внушительное число животных, многие из которых были привезены в парк с других природоохранных территория: из заповедника Хванге, а также из национального парка Кариба.

У озера Чиверо есть также и другое название - озеро Mcllwaine, его водоём получил в часть сэра Роберта Mcllwaine, бывшего судьи Верховного суда, видного деятеля в Зимбабве, который занимался в том числе и охраной водных ресурсов стран ... Читать дальше »
Страна: Зимбабве | Статью читали: 347 | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

Природный парк Чинхойи расположен в пределах одноимённых пещер, которые были обнаружены лишь в 1887 году европейским охотником Фредериком Селусом. Местная легенда гласит, что пещеры Чинхойи несколькими веками ранее служили оборонительной крепостью для одного из здешних разбойников, чьё имя было Nyamakwere.

Позже пещеры использовались местными племенами в качестве укрытия во время набегов чужестранцев-завоевателей, к примеру, племён матабеле. Об этом свидетельствуют некоторые останки бункеров в некоторых подземных ходах.

Название этих пещер "Chirorodziva" означает "Бассейн падших". С этим связана легенда, скорее всего имевшая место в реальности. Говорят, что когда в 1830-х годах племена Angoni двигались на север и на их пути оказались пещеры Чинхойи, то они не сумели найти общий язык с местным разбойником Nyamakwere, который и бросил их в ущелье среди пещер, тот самый "Бассейн павших". стены этого ущелья уходят на 150 м вниз.

На дне "бассейна" нахо ... Читать дальше »
Страна: Зимбабве | Статью читали: 701 | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

Национальный парк Ньянге занимает значительный по площади (равный 47 000 га) участок на Восточном нагорье Зимбабве. Местный ландшафт представлен зелёными холмами, прорезанными руслами различных рек и речушек.

Вся территория парка Ньянге лежит в пределах следующих высот: 1 800 и 2 593 метров над уровне моря. В парке Ньянге довольно прохладный климат (сравнительно с остальной территорией Африки), что в первую очередь обусловлено значительными высотами. Прохладный день, свежий горный воздух - это так непохоже на Африку!

Национальный парк Ньянге - это бесчисленные скальные обнажения, горные разломы, ущелья и пещеры, а также удивительно красивые горные водопады. В то же время гранитные породы окружает весьма разнообразная и удивительная растительность. здесь же проживает и довольно большое число животных: антилопы куду, канна, гну, импалы, зебры, соболи - все эти животные встречаются в пределах парка. Даже в летнее время года в парке Ньянге столбик термометра никог ... Читать дальше »
Страна: Зимбабве | Статью читали: 498 | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

Национальный парк Чиманимани расположен в пределах одноимённой горной системы в провинции Manicaland, восточная Зимбабве. В основном это огромные пики, как в высь, так и в долготу: порядка 2440 м над уровнем моря и около 50 км протяженностью. Основным материалом этих гор являются рифтовые блоки кварцита.

На протяжении долгого времени (1895-1982) известна (читать - изучена) была относительно небольшая часть гор - Мелсеттер. Позже удалось изучить всю горную систему и область с наиболее уникальной флорой и фауной была заключена в Национальный парк Чиманимани - южная часть Восточного нагорья.

До национального парка Чиманинима легко добраться, он расположен в 150 км от города Мутаре. Гора Монте-Бинга, заключённая в границы парка, является самой высокой точкой Мозамбика (парк на самом деле делят две страны: Зимбабве и Мозамбик). Высота этой горы равняется 2436 м над уровнем моря. Зато на территории Зимбабве остались удивительно красивые водопады Bridal Veil.
< ... Читать дальше »
Страна: Зимбабве | Статью читали: 384 | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

Чизарира Национальный парк находится на севере Зимбабве. Парк признан одним из самых крупных в стране - его площадь равняется 2000 квадратным километрам. Этот парк известен своими богатыми популяциями типично-африканских животных, а также незабываемыми пейзажами.

В местной флоре можно встретить великое разнообразие видов, начиная с Highveld Brachystegia, распространённого на севере, и заканчивая типичными растениями лесов мопане на юге природоохранной зоны. Откос, на котором расположен парк Чизарира, обрывается у речной долины.

Изначально территория Чизарира была объявлена природным заказником в 1938 году, позже, в 1963 году получила статус заповедника, а Национальным парком стала в 1975 году. сегодня административный центр парка можно найти в городке Manzituba.

Территория парка благодаря своему местоположению (на откосе) находится как бы в изоляции от основной территории страны. Откос этот образуют реки Mcheni и Lwizikululu, ущелье, расположенное ... Читать дальше »
Страна: Зимбабве | Статью читали: 448 | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

Это самый большой, самый известный и самый доступный национальный парк Зимбабве. В нем обитает более 100 видов млекопитающих и 400 видов птиц, что делает его одним из ведущих заповедников мира. Это также один из немногих в Африке районов, где сохранились естественные местообитания слонов.

В сумерки здесь можно наблюдать стада до 100 особей, идущих к воде. Сеть экскурсионных дорог по парку насчитывает свыше 480 км. Самый популярный из маршрутов — 16-километровый, в форме петли, проходит по наиболее интересным участкам парка, вблизи главных водопоев, где установлены вышки для наблюдения.

На восточной окраине парка расположен один из лучших в стране лагерей сафари, постоянно действующий «Hide». Название лагерю дало множество специально устроенных скрытых мест наблюдения за дикими животными, подземных и в ветвях деревьев, откуда вы можете увидеть много любопытного.

Лагерь «Ран» расположен в высохшем скалистом русле реки, которая долгое время являлась ... Читать дальше »
Страна: Зимбабве | Статью читали: 391 | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

Национальный парк Дарвендэйл занимает 11200 га западных окраин Зимбабве, в том числе водная поверхность - озеро Mayame - равняется 8100 га. На озере создана дамба длиной 2 км. Максимальная глубина этого озера - 226 метров. Такую огромную плотину возводили на протяжении трёх лет - с 1973 по 1976 года. Национальный парк здесь был организован в 1973 году, однако для посетителей открыт с 1976 года.

Поразительна разнообразная фауна в Национальном парка Дарвендэйл. Здесь можно встретить соболя, бородавочника, дикообраза. Довольно распространены по территории парка и различные виды антилоп, как то: куду, канна, гну и прочие. Также свой дом в парке Дарвендэйл сумели найти кустарниковые свиньи, бабуины, vervet обезьяны, ориби и некоторые другие млекопитающие.

Вокруг озера в парке произрастает негустой лес, основными видами деревьев в котором признаны Jicus, capensis, dicyrostachys-cinera, pseudolachnostylls, maprononeifolia, молочай ingens anddiopyros. Именно он дал пр ... Читать дальше »
Страна: Зимбабве | Статью читали: 861 | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

Сафари на каноэ по могучей Замбези к Индийскому океану — это поход по первобытной Африке к некоторым наиболее отдаленным и красивым местам на реке. Оставив позади водопад Виктория, вы проплываете мимо бесчисленных каналов, заводей и островов.

Между низко свисающими ветвями деревьев в реке лежат бегемоты и буйволы, а деревья полны птиц. Сафари «Ruwesi» — 4-дневный поход на каноэ по среднему течению реки. Вы увидите самые интересные места, а лагеря по маршруту расположены в живописнейших уголках.

Проводники следят за тем, чтобы вы смогли наблюдать закат солнца из каноэ (до остановки в лагере). Это самый красивый час на реке.Те, кто менее склонен к самостоятельным перемещениям, могут остановиться в «Chikwe-nya Safari», расположенном у слияния рек Сапи и Замбези. Это великолепное место с видом на один из островов Замбези.

Здесь предлагают редкий вид услуги, который можно встретить лишь в единичных парках — буксировку на канатах: проводники идут прямик ... Читать дальше »
Страна: Зимбабве | Статью читали: 414 | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

Национальный парк Матусадона можно найти на южном берегу озера Кариба. Западные границы парка охраняют воды реки Umi, а восточные - ущелья Sanyati. Парк Матусадона известен в первую очередь как место обитания огромной по численности популяции львов. Местная природа открывает взору посетителей парка плодородные поймы, ровную гладь самого озера, замечательные своей природой островки.

Общая площадь национального парка Матусадона составляет 1 407 квадратных километров. Охраняемой территорией данная область была провозглашена 7 ноября 1958 года, статус заповедника ей придали в 1963 году, а повысили до национального парка в 1975 году. До парка ведёт прямая дорога из города Кариба, правда, её придётся совершить на лодке, парк находится примерно на 20 км к северу от города. Автомобильная дорога проложена между парком и месточком Karoi.

Название национального парка Матусадо ... Читать дальше »
Страна: Зимбабве | Статью читали: 411 | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

Национальный парк Казума расположен на северо-западе Зимбабве,это приграничная с Ботсваной территория. Площадь данного парка - 77345 акров (313 км кв) представлена в основном равнинной зоной. Здесь проживают достаточно редкие и в тоже степени важные и ценные популяций млекопитающих. Изначально в этой местности природоохранный объект был образован в 1949, однако статусом Национального парка его наделили лишь в 1975 году.

В местной фауне встречаются следующие виды: антилопы (канны, ориби), жирафы, зебры, сернобыкы, гепарды, львы, дикие собаки, носороги, бизоны. Особенно вольно в парке живётся парнокопытным: всё здесь к их услугам: значительные площади в парке заняты отличными пастбищами. Они сконцентрированы преимущественно в центре парка, в от у границ распространены леса мопане, много где произрастает тик.

Ориби представляют собой весьма интересный вид парнокопытных из группы антилоп. Как правило, средние размеры ориби таковы: длина тела от 160 до 235 см, высо ... Читать дальше »
Страна: Зимбабве | Статью читали: 377 | Дата: 11.08.2012 | Комментарии (0)

1 2 »
Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0