Страны мира » Швейцария
В Центральной Швейцарии находятся святыни паломников Sachseln, Flueli и Ranft. В 1417 году во Flueli появился на свет Никлаус единственный святой, которого может представить Швейцария. После активной политической деятельности он 20 лет жил в посте и молитвах. В церкви Sascheln с 1934 года находится его могила, ежегодно посещаемая тысячами паломников. Шесть столетий путешественники и торговые обозы передвигались отсюда в Италию через горы. В 1882 году был построен железнодорожный туннель, существует и горная тропа для пешеходов, которым открываются красоты близлежащих долин.

Главный город Центральной Швейцарии - Люцерн, расположенный у Фирвальштедского озера и окруженный горами, красота которых два века назад была открыта поэтами. Город лежит на высоте более четырехсот метров над уровнем моря. В десяти киломе ... Читать дальше »
Страна: Швейцария | Статью читали: 471 | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

Восточная Швейцария особенно привлекательна весной, в пору цветения. Летом к Вашим услугам многочисленные озера, зима встретит белоснежным покрывалом и предоставит бесчисленные возможности для занятий спортом.

Это край ненавязчивого шарма, уникальной культуры и природных красот. Одна из них - Рейнский водопад, скорость падения вод которого достигает 1100 кубических метров в секунду.

Вблизи водопада расположен город Шаффхаузен, старейшие здания которого относятся ко времени поздней готики.

В архитектурном облике города, однако, превалируют барокко и рококо. По вымощенной камнями дороге можно подняться к крепости Мунот (XVI в.), построенной для защиты от воинственных германских соседей.

Центр Восточной Швейцарии - город Санкт-Галлен (670 м над уровнем моря, 72.000 жителей), названный по имени ирландского монаха Галлуса. На месте его кельи возник знаменитый монастырь, который в IX-XI веках был одним из крупнейших культурных центров Запад ... Читать дальше »
Страна: Швейцария | Статью читали: 321 | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

Долина Энгадин находится неподалеку от итальянской границы. Местным языком считается ретороманский, но разговаривают на нем сегодня единицы. В ходу немецкий и итальянский (из Апеннин приезжает большая часть сезонных сотрудников в местные отели).

В каком-то смысле все осталось здесь неизменным за прошедший век - и люди, и пейзажи... Если идти от домика Сегантини по склону вниз, то попадаешь к музею Энгадин, типа наших этнографических собраний, только интерьеры здесь не воссозданы по частям, а перенесены целиком. Причем есть и относительно свежие, вроде кухни XVI века, и совсем старые, как зала XIII столетия. На всем стоит дата - и на шкафах, и на посуде, и чуть ли не на ночных горшках: так заботились о потомках, чтобы те помнили про связь времен. Попалась мне и кровать, очень узкая (чем ближе, тем теплее, объяснил смотритель), с нарисованным скелетом над нею. Лежишь себе и анатомию изучаешь. Хорошо хоть, что не по соседу.

Неподалеку от Санкт-Морица - самая знам ... Читать дальше »
Страна: Швейцария | Статью читали: 492 | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

Кантон Грисо, по-немецки называемый Граубюнден, расположен на востоке Швейцарии и является самым крупным кантоном этой страны.

Почти вся его территория занята горами, поэтому неудивительно, что здесь находятся некоторые из самых эксклюзивных горнолыжных курортов, например, Давос и Санкт-Мориц. Несмотря на это, здесь можно найти уголки совершенно нетронутой природы.

Горы здесь намного ниже и не такие крутые, как в Вале, и поэтому они привлекают начинающих горнолыжников.

Опытные спортсмены также не будут разочарованы, так как в этих местах можно найти одни из лучших в Альпах трассы для бега на лыжах. Столица - город Кур.

45 курортов и более 60 зон катания на лыжах с гарантированным снегом

- 2200 километров горнолыжных трасс и 1800 километров лыжни на равнине

- более 60 трасс для тобоггана и большое количество зимних пешеходных ... Читать дальше »
Страна: Швейцария | Статью читали: 325 | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

Мюррен - это то самое место, где располагается известная по фильму о Джеймсе Бонде «На службе её величества» горнолыжная трасса «Дорога в ад».

Да, именно по ней, согласно действию фильма, и спускался Джеймс Бонд. Поражающий воображение вращающийся ресторан, показанный в фильме, тоже располагается в Мюррене, на вершине горы Шильхтон. Причём создатели фильма, по достоинству оценив вид, открывающийся с вершины этой горы, огромнейшее количество пиков и завораживающих глаз ледников, взяли на себя заботы по строительству верхней станции фуникулера.

Но не только это делает один из трех курортов горнолыжного региона Юнгфрау столь привлекательным для туристов. Мюррен - это родина такого горнолыжного вида спорта, как слалом.

В 1922 году предприимчивый англичанин Арнольд Ланн установил на протяжении всей трассы, располагавшейся на склоне горы, флажки и предложил лыжникам проехать между ними.

Он же в 1928 году организовал впоследствии получившие ... Читать дальше »
Страна: Швейцария | Статью читали: 466 | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

Лугано - самый большой по величине город в итало-говорящей части Швейцарии, но отнюдь не административный центр кантона Тичино. Им считают Беллинзону.

Лугано расположен недалеко от итальянской границы на берегу одноименного озера в окружении живописных горных вершин: Монте Бре, Монте Сан Сальваторе и Сигиньёла.

После присоединения к городу пригородных поселков в 2003 г., Лугано стал восьмым по величине городом Швейцарии (до этого был 61-м городом).

Благодаря своему географическому расположению и теплому климату Лугано – самый популярный курорт. Туризм является главным источником доходов для города.

Лугано считается третьим по величине финансовым центром Швейцарии. Все крупнейшие швейцарские банки, а также ряд частных международных банков имеют здесь свои представительства. Коммерция играет важную роль в экономике города.

Здесь расположен университет (Università della Svizzera italiana), в котором преподавание предметов ве ... Читать дальше »
Страна: Швейцария | Статью читали: 462 | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

Швейцария известна своей девственной природой, которая ежегодно привлекает к себе миллионы посетителей со всех уголков мира. Кроме того, эта страна также является главным центром международного бизнеса. Швейцарские Альпы манят к себе захватывающей дух красотой природы. Поэтому важную отрасль экономики Швейцарии составляет туристическая индустрия, предлагающая множество достойных внимания достопримечательностей. Познакомьтесь с интересными фактами об этой стране.

Живописные Швейцарские Альпы охватывают площадь не менее 61% всей территории Швейцарии. Это позволяет считать Швейцарию второй по величине альпийской страной после Австрии. Самая высокая точка Швейцарии – пик Дюфур (Dufourspitze), она расположена в швейцарских Альпах.

По уровню экономики эта страна занимает второе место в мире.

Жители Швейцарии говорят, главным образом, на немецком, итальянском и французском языках.

Площ ... Читать дальше »
Страна: Швейцария | Статью читали: 450 | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

Санкт-Мориц - один из старейших мировых курортов, расположенный на южном склоне Швейцарских Альп, неподалеку от Италии. Ещё в Х веке до нашей эры были известны чудодейственные минеральные источники Санкт-Морица. Даже папа Лев X обещал полное отпущение грехов, всем тем, кто посетит эти поистине волшебные воды. Люди из близлежащих городов, специально направлялись в Санкт-Мориц, чтобы излечиться от своих недугов.

В 1864 годы Санкт-Морис начал свое существование ещё и как зимний курорт. Толчком к этому послужило банальное пари между хозяином гостиницы «Кульм» Йоханесом Бадруттом и четырьмя его гостями. Он предложил этим английским джентльменам, каждое лето проводившим в Санкт-Морице, заглянуть на пару недель в этот чудесный уголок и зимой.

Причем, в случае недовольства своих постояльцев зимним отдыхом в Санкт-Морице, Йоханес Бадрутт обещал оплатить все их расходы. Но, на его счастье, англичане ... Читать дальше »
Страна: Швейцария | Статью читали: 383 | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

В глубине Швейцарских Альп, на высоте 3471 метров, есть поистине волшебное и захватывающее дух место, нередко называемое «Вершиной Европы». Это – Юнгфрауйох, нижняя точка в горной гряде, соединяющая Менх и Юнгфрау. На Юнгфрауйох всегда светит солнце, лучи которого греют так сильно, что сгореть вы можете гораздо быстрее, чем кажется. Но, несмотря на солнце, там достаточно низкая температура воздуха, и к тому же всегда дует сильный ветер. Поэтому не стоит пренебрегать теплой одеждой. Но, глядя на невероятные красоты, находящиеся в этом поистине чудесном месте, просто забываешь о погодных условиях. Прежде всего хочется сказать о том великолепном виде, который открывается с горы Юнгфрауйох. Оттуда можно увидеть всем известный Шварцвальд в Германии и французскую часть Альп.

А при ясной и безоблачной погоде можно увидеть Монблан. Созерцание самого длинного ледника Альп - Алетч, вид на который открывается с ... Читать дальше »
Страна: Швейцария | Статью читали: 389 | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

Гора Маттерхорн (известная во Франции как Монт Сервэн) - не самая высокая, но наверняка самая впечатляющая гора в Альпах. Состоящая из твердой кристаллической породы гора Маттерхорн высотой около 4480 м. - классический карлинг, сформированный ледниковой активностью в течение ледниковых периодов последних 2 миллионов лет.

К его вершине сходятся четыре треугольные грани, столь сложные для восхождения, что самые опытные альпинисты не могли покорить их до 1865 года, а южная грань оставалась непокоренной и до 1931 года.

Характерная форма горы - результат того, что кары, образованные ледниками, сходились все теснее, пока не осталась лишь острая вершина, известная как карлинг. Кстати, Эверест в Гималаях сформировался сходным путем.

14 июля 1865 года группа скалолазов, которую возглавлял английский альпинист Эдуард Уимпер, впервые добилась успеха, достигнув вершины Маттерхорна со шве ... Читать дальше »
Страна: Швейцария | Статью читали: 370 | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 »
Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0