Страны мира » Эквадор
Площадь Независимости или Пласа-де-Ла-Индепенденсиа, также известная как Пласа-Гранде, была построена в 1534 году. Окруженная важнейшими гражданскими и религиозными зданиями города - Кафедральным собором, Правительственным дворцом, Дворцом Архиепископа и зданием Муниципалитета, она всегда считалась центром Кито.

Кафедральный собор, расположенный на южной стороне Пласа-Гранде, с его белыми стенами и черепичной крышей, был построен в 1678 и восстановлен в 1806 году.

Здесь находятся могилы самых знаменитых людей Эквадора, а интерьер его расписан лучшим индейским художником эпохи колониального владычества Каспикарой. Примыкающая к собору церковь семнадцатого столетия Эль-Саграрио также славится своим интерьером.

Украшенные росписями Паласио-де-Гобьерно (Правительственный дворец) и Президентский дворец охраняются армейским караулом в униформе эквадорской армии конца XVIII века.

Неподалеку высится самый старый женский монастырь столицы - Ла ... Читать дальше »
Страна: Эквадор | Статью читали: 467 | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (0)

Как правило, у любого туриста, прибывшего в Эквадор со своим списком достопримечательностей, в первых пунктах упоминается индейский рынок, находящийся в городке Отавало.

Сам городок располагается на север от Кито, примерно в двух часах езды. Основной достопримечательностью поселения является рынок народных промыслов индейского населения. Вся продукция, выставленная на продажу, производится на соседних улочках.

Тут можно купить от национальной индейской одежды до шерстяных теплых изделий, которые будут согревать у себя на родине продолжительными зимними вечерами.

Материалом для изготовления товара служат только натуральные материалы – от ореха Тагуа (растительная слоновая кость), до шерсти Южноамериканской ламы.

Особенно впечатляет разнообразие цветовой гаммы и фасонов. Для туристов, любящих настоящий базар с возможностью торга, именно на ры ... Читать дальше »
Страна: Эквадор | Статью читали: 306 | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

Дорога вулканов – длинная и узкая долина, расположенная южнее Кито. Свое название она получила благодаря Александру фон Гумбольдту. Этот путь тянется между двух горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков Эквадора, например Котопакси (5897 метров), а также Чимбаросо (6310 метров).

В долине проживает достаточно большое количество местных жителей страны. Вулканическая почва долины очень плодородна, и поэтому способна прокормить население изолированных индейских деревень и современных поселков

По всей длине долины тянется Панамериканское шоссе. Кроме того, на территории долины расположен заповедник Эль-Ангел и Каямбе-Кока, входящий в число основных достопримечательностей Эквадора.

Он известен благодаря ... Читать дальше »
Страна: Эквадор | Статью читали: 532 | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

Область Ориенте (местные жители называют Орьенте) – это прекрасный район, который расположен в бассейне Амазонки. Представленная область занимает практически половину всей территории Эквадора. На этой территории проживает около пяти процентов от общего количества жителей страны.

Одним из самых крупнейших экологических районов туризма в Эквадоре Ориенте делает обширная озерная и речная сеть, уникальные массивы тропического леса, а также восхитительная природа.

В представленных реликтовых лесах области Ориенте можно увидеть достаточно большое разнообразие животного и растительного мира. Также на территории области проживает большое количество индейских племен, которые являются изолированными от современной цивилизации.

А вот протекающие здесь реки просто заполнены разнообразием рыбы, большинство видов рыб являются уникальными и нигде больше не встречаются. Необходимо отметить, что дорог в этой области практически нет. Основные передвижения ведутся п ... Читать дальше »
Страна: Эквадор | Статью читали: 485 | Дата: 24.08.2012 | Комментарии (0)

В равнинных областях и в северной части Тихоокеанского побережья господствует экваториальный климат. Дневные температуры в течение всего года не опускаются ниже 28 градусов тепла. Самое жаркое время - с декабря по май, когда днем отмечается около +31 градуса.

В это же время выпадает основное количество осадков - ежемесячно 200-250 мм. На востоке страны в районе Ориенте климат более жаркий и влажный. Днем воздух прогревается до + 38 градусов, а дожди идут практически круглый год, годовая норма осадков - 4500 мм.

В Эквадоре четко выражена высотная поясность. Высоко в горах довольно часто моросят дожди и образуется туман, за год здесь выпадает до 1500 мм осадков.

Здесь прохладно и сыро, особенно с сентября по май. Например в Кито днем воздух прогревается до +18 градусов, а ночью температура опускается до 9 градусов.

На юге Тихоокеанского побер ... Читать дальше »
Страна: Эквадор | Статью читали: 422 | Дата: 23.08.2012 | Комментарии (0)

Манта - пятый по величине и третий по значимости город Эквадора. Город существовал еще с доколумбовских времен как торговый пост Мантеньос и Инок.

Отсюда в горы поднялись племена, завоевавшие и возглавившие доинкское эквадорское государство Китусов. В 1735 году в порт Манта прибыл Шарль Мари де ла Кондамин, руководивший французской миссией по измерению местоположения экватора. Из Манты Кондамин начал свою поездку внутри страны к Кито.

Манта находится на западе Эквадора на берегу Тихого океана, поэтому экономика города поддерживается перевалкой грузов в порту: через порт Манта вывозится около 2/3 производимого в Эквадоре кофе. Также важной деятельностью города является лов тунца.

Климат Манты – экваториальный тропический, средняя температура здесь – 21 ... Читать дальше »
Страна: Эквадор | Статью читали: 606 | Дата: 23.08.2012 | Комментарии (0)

Кухня Эквадора не похожа на испанскую, наибольшее влияние на нее оказали индейские племена, жившие здесь с древних времен. Очень популярны всемозможные супы.

На первое обычно подают суп "локро" с сыром, авокадо и картофелем, куриный суп "кальдо-де-гальина", "чупе-де-пескадо" из рыбы и овощей, специфический картофельный суп "ягуарлокро" с кровью или бульон "кальдо-де-пата" с жареными телячьими копытами.

Из мясных блюд наиболее популярны "куй" (жареное мясо морской свинки, жаркое из молочного поросенка "лечон", жареная в сале свинина "фритада", запеченная свинина "хорнадо", бифштекс "ломо" и говяжий бифштекс с луком и томатами "ломо-сальтадо", тушеный с рисом и авокадо цыпленок "секо-де-польо" и зажаренная или тушеная туша козла "секо-де-чиво".

Гарниром к ним служат маисовые лепёшки "де-маис", жареная кукуруза "кангиль", обжаренные в масле зеленые бананы сорта "патаконес" с солью или ломтики бананов ""чифлес"", рис, картофель, ямс и маниок.
... Читать дальше »
Страна: Эквадор | Статью читали: 325 | Дата: 23.08.2012 | Комментарии (0)

Куэнка - третий по величине город Эквадора, считается самым привлекательным городом страны благодаря большому количеству достопримечательностей и спокойной атмосфере, располагающей к неспешным прогулкам по старому центру. Город был основан испанцами в 1557 году и выстроен по классическому примеру европейского колониального стиля.

Известно, что ранее на данной территории обитало племя каньяри, позже завоёванное инками. Приблизительно в 1470 году «сыновья Солнца» во главе с инкой Тупаком Юпанаки решили выстроить великий город, названный Томебамбой. Здесь протекает одноименная река, огибающая старинные дома.

В центре Куэнки расположено множество исторических строений времен колониальной эпохи, многие из которых занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1999 году.

Самые известные достопримечательности города мраморный собор Катедраль-де-Ла-Инмакьюлада-Консепсьон, площадь Ризолетта-дель-Кармен, недавно восстановленный собор Сан-Франсиско на одноим ... Читать дальше »
Страна: Эквадор | Статью читали: 396 | Дата: 23.08.2012 | Комментарии (0)

В последнее время Эквадор становится популярным для приобретения недвижимости благодаря низким ценам, прекрасному климату и развивающейся экономике.

В Эквадор приехать очень просто, сюда даже не нужна виза, а вот уехать оказывается сложно. Не потому что не выпускают, а потому что не хочется.

Для продажи или долгосрочной аренды в Эквадоре предлагаются и дома, и квартиры, и роскошные виллы. Можно приобрести земельный участок и построить дом по собственному проекту.

Недвижимость Эквадора с недавних пор стала выгодным вложением капитала, так как сдача внаем приобретенного жилья дает до двадцати процентов годовых. Недвижимость в Эквадоре продается в основном в двух главных городах – Кито и Гуаякиле.

Гуаякиль - это очень большой город-порт, один из крупнейших в Латинской Америке, с населением около 2 миллионов человек. Здесь хорошо развита инфраструктура и промышленность. ... Читать дальше »
Страна: Эквадор | Статью читали: 383 | Дата: 23.08.2012 | Комментарии (0)

Экологический заповедник Мангры Churute был образован в 1979 году на территории 494 км², которые располагаются в провинции Гуаяс. Ближайший крупный город находится всего в 25 км от главных ворот заповедника, это город Гуаякиля.

Безусловно, уже одно название заповедника способно рассказать о многом, здесь действительно немалые площади занимают мангровые заросли. На остальной территории парка произрастают хлопковые деревьев, бальза (Ochroma pyramidale) и прочие виды.

Немало в парке Мангры Churute и разнообразных орхидей, часто встречаются дубовые, произрастает такая ценная порода, как чёрное дерево. Но всё же основа флоры региона - это мангры. Как правило под этим названием объединены различные виды деревьев от кустарников до средних по величине деревьев.

Эти виды произрастают в солёной воде, которая скрывает их корни. Многие виды растений способны приспособиться к таким условиям. Таким образом, они хоть и не являются родными для зоны мангр, однако ... Читать дальше »
Страна: Эквадор | Статью читали: 392 | Дата: 23.08.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 »
Форма входа
Дополнительное меню
Добавить в закладки
Географическая энциклопедия
Реклама
Статистика
free counters

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0